Мобильные

Похоже, в этом году выйдет PUBG 2 — но только на телефонах

Bloomberg взял интервью у Ким Чхан-хана (Kim Chang-han), основателя Krafton — южнокорейской компании, которая владеет франшизой PlayerUnknown’s Battlegrounds. Согласно материалу, в ближайшем будущем по PUBG выйдут как минимум две игры.

В интервью упоминаются новая королевская битва для мобильных телефонов, которая выйдет в 2021-м, и некий проект для PC и консолей, который должен стартовать к следующему году. Обе игры связаны с PUBG. Есть и третья — хоррор The Callisto Protocol, но его уже анонсировали.

По этому случаю сайт VGC вспомнил материал южнокорейского портала MTN от ноября 2020-го, где утверждалось, что Krafton собирается выпустить на мобильных телефонах PUBG 2. Подозрительно хорошо пересекается со сведениями от Bloomberg! Видимо, сиквел королевской битвы и впрямь появится в этом году.

Ким Чхан-хан также рассказал о том, что Krafton собирается выпустить анимационное шоу для стриминговых сервисов и веб-мультфильм, а также хочет заняться художественными фильмами. Вероятно, всё это так или иначе связано с PUBG: как заявляет Чхан-хан, у франшизы есть хороший потенциал для роста.

С января по сентябрь 2020-го PUBG заработала 1.1 миллиарда долларов США, говорит Чхан-хан. Во второй половине 2021-го Krafton намеревается устроить IPO — впервые выставить на публичную продажу свои акции. По оценкам аналитиков, после этого стоимость компании может достичь 27.2 миллиарда долларов США — это может быть самый крупный IPO в истории Южной Кореи.



Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть