Кино

«Никаких сволочей» — шоураннер «Ведьмака» рассказала о критериях отбора сценаристов

Пользователи Сети нередко сомневаются в таланте сценаристов «Ведьмака», сетуя на то, что при отборе Netflix якобы в первую очередь обращает внимание на цвет кожи и сексуальную ориентацию. Разуверить скептиков спешит шоураннер сериала Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich).

В своём «Твиттере» она назвала пять критериев, которым должны соответствовать сценаристы при найме в команду «Ведьмака» — разнообразие там связано лишь с одним из пунктов:

  • Спектр сценарного опыта. Над сериалом работают и опытные, и молодые профессионалы. Последних Хиссрич наставляет лично, как когда-то обучали её. Значение ветеранов очевидно — они досконально знают структуру и процесс производства телевизионных шоу.
  • Спектр жизненного опыта. Вот здесь и появляется разнообразие, которое, по мнению Хиссрич, делает историю «Ведьмака» богаче, поскольку у разных групп людей разный взгляд на жизнь.
  • Спектр жанрового опыта. Сценаристы должны знать и любить оригинальные книги, однако почитанием творчества Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski) дело не ограничивается — например, в команде состоят люди с опытом работы в жанрах ужаса, боевика, романтики и политики.
  • «Никаких сволочей. Здесь нет никакого спектра. Не будьте мудаком» ¯ _ (ツ) _ / ¯
  • Персональный отбор. Сначала Хиссрич читает работы соискателей вслепую, не зная имени автора. Затем она выбирает сценаристов, следуя пунктам выше.

На данный момент над «Ведьмаком» работают десять сценаристов четырёх разных этносов — пять женщин и пять мужчин, из которых трое имеют небелый цвет кожи, а двое родились за пределами США. По словам Хиссрич, подобное распределение относится ко всему съёмочному коллективу.

Напомним, что второй сезон сериала должен стартовать в 2021 году. Приостановленное в марте производство, скорее всего, возобновят в ближайшие недели.



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть