Индустрия

Из-за обвинений в неподобающем поведении Ubisoft уволила двух ключевых руководителей, один из которых отвечал за большинство игр компании

В рамках реструктуризации Ubisoft, начавшейся вслед за внутренним расследованием о домогательствах и неподобающем поведении, компания уволила двух ключевых руководителей:

  • Серж Аскоэ (Serge Hascoët) — главный творческий директор. Его место временно займёт генеральный директор и соучредитель Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot), который будет лично следить за процессом полного пересмотра стратегий сотрудничества между творческими коллективами.
  • Яннис Маллат (Yannis Mallat) — управляющий директор канадских студий Ubisoft. Как отмечается в пресс-релизе, недавние обвинения, выдвинутые против сотрудников канадских студий, лишают его возможности продолжать работу в этой должности.

Кроме того, свой пост решила покинуть глобальный руководитель отдела кадров Сесиль Корнет (Cécile Cornet), посчитавшая, что её уход отвечает интересам Ubisoft. Компания собирается найти ей замену в ближайшее время, в чём ей поможет ведущая фирма по подбору персонала в индустрии.

Параллельно Ubisoft будет реструктурировать и укреплять весь отдел кадров.

По словам репортёра Bloomberg Джейсона Шрейера (Jason Schreier), это очень серьёзное решение для Ubisoft. Например, Аскоэ отвечал за все игры компании — одним словом он мог дать зелёный свет проекту или отменить его. Многие сотрудники считали, что он слишком влиятелен и близок к генеральному директору для того, чтобы его отправили в отставку, несмотря на все жалобы в его адрес.

В заявлении Гиймо сказал следующее:

Ubisoft не выполнила своих обязательств по обеспечению безопасных и инклюзивных условий труда для своих сотрудников. Это неприемлемо, поскольку токсичное поведение прямо противоположно ценностям, с которыми я никогда не шёл на компромисс — и никогда не буду. Я полон решимости осуществить глубокие изменения во всей компании, чтобы улучшить и укрепить нашу рабочую культуру.

Двигаясь вперёд по пути к лучшему будущему Ubisoft, я ожидаю, что лидеры во всей компании будут управлять своими командами с максимальным уважением. Я также ожидаю, что они смогут добиться необходимых изменений и будут всегда думать о том, что лучше для Ubisoft и всех её сотрудников.

Наконец, компания заявила, что во время пресс-конференции Ubisoft Forward, основная часть которой стартует сегодня в 22:00 по Москве, затрагивать текущие разбирательства не станут:

Ubisoft Forward проходит во времена больших внутренних перемен. Поскольку весь контент был записан заранее, мы хотим признаться, что проблемы, с которыми мы сейчас имеем дело, не будут рассматриваться непосредственно в шоу. Нам ещё предстоит проделать значительную работу, и мы привержены этому процессу. Мы предоставим больше информации в ближайшее время.

Напомним, что ранее свои должности в Ubisoft покинули (кажется, временно) творческий руководитель Assassin’s Creed Valhalla Ашраф Измаил (Ashraf Ismail) и вице-президент группы по надзору за разработкой игр Томми Франсуа (Tommy François). А вот с концами из компании ушёл творческий руководитель Far Cry 4 и Splinter Cell: Blacklist Максим Белан (Maxime Béland) — рассказ сотрудников о его неподобающем поведении можно прочитать в этой новости.



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть