Индустрия

Apple намерена удалить аккаунты Epic Games из App Store — это может привести к отказу от Unreal Engine для iOS и Mac

Война, которую Epic Games развязала с Apple, может больно аукнуться компании Тима Суини (Tim Sweeney). 28 августа «яблочная» корпорация собирается удалить все аккаунты разработчиков Epic из App Store и отключить ей доступ к инструментам разработки для iOS и Mac.

Это значит, что под угрозой находятся все приложения на Unreal Engine в магазине Apple, в том числе от сторонних разработчиков, — Epic просто не сможет поддерживать собственный движок на iOS и Mac. По словам «эпиков», девелоперы начнут отказываться от UE, что сильно ударит по бизнесу компании.

Поэтому Epic просит суд запретить Apple следующие действия:

  • Удалить Fortnite из App Store.
  • Удалять аккаунты разработчиков Epic из App Store.
  • Удалять/блокировать установленную Fortnite на устройствах Apple.

Как отмечается в иске, Apple не упоминала, что сам Unreal Engine нарушает какие-либо правила App Store. «Apple мало просто удалить Fortnite из App Store — она атакует весь бизнес Epic в не связанных [с игрой] областях», — говорится в жалобе.

Epic также утверждает, что ей будет нанесён непоправимый ущерб:

Ответные действия Apple представляют реальную угрозу для Unreal Engine. Поставщики операционных систем, такие как Apple, обычно предоставляют разработчикам программного обеспечения определённое ПО и инструменты для разработки бесплатно или за небольшую плату, что позволяет создавать приложения для конкретной операционной системы. Apple намерена запретить Epic доступ к этим широкодоступным материалам. Без доступа к ним Epic не сможет разрабатывать будущие версии Unreal Engine для iOS или macOS. Девелоперы, которые собираются продавать свои приложения для iOS или macOS, должны будут отказаться от Unreal Engine в пользу других движков. Последствия выйдут далеко за пределы видеоигр — это повлияет на разработчиков, которые используют Unreal Engine в продуктах Apple во многих областях. Последующее влияние на жизнеспособность Unreal Engine и доверие девелоперов к этому движку невозможно компенсировать денежной выплатой. Это причинит наиболее существенный и непоправимый вред.

Напомним, с чего начался конфликт: Epic ввела в Fortnite постоянные скидки на В-баксы, которые на мобильных платформах можно было активировать только в обход магазинов приложений. Вскоре после этого Apple и Google удалили игру из своих сервисов, получив в ответ повестки в суд.

Стоит отметить, что Epic пошла на этот шаг осознанно. Компания уже достаточно давно выступает против платформодержателей, которые берут с разработчиков якобы слишком большую комиссию и навязывают монополию, чем нарушают американские законы о честной конкуренции.



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть