Челлендж "Затерянные в космосе"

Тема в разделе "Полигон", создана пользователем Зимний эльф, 25 мар 2013.

  1. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    С тех пор как симы начали осваивать космос, прошло уже несколько десятков лет. Сейчас никого не удивляет открытие новой планеты, хотя найти планету, пригодную для жизни, всё ещё большая удача.
    Вот почему, Рагнарок 5 привлёк такое внимание. Более чем на 80% покрытая водой, усеянная сотней небольших островков, она в тоже время удивительно напоминала оставленную путешественниками Землю.
    Увы, предварительных исследований оказалось не достаточно. Выяснив, что ночами на Рагнароке наблюдаются локальные всплески радиации, и приняв необходимые меры защиты, на поверхность с разных полюсов высадилось 2 группы учёных. Одна из них успешно закрепилась на местности и развернула деятельность по дальнейшему изучению планеты. А вот другая... выйдя несколько раз на связь, вдруг пропала. Не было ни опасений со стороны членов группы, ни сигналов бедствия.
    Через месяц по следам потерянной команды была отправлена третья группа исследователей, состоящая из 4х человек.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    1. Старпом:
    Джина Кларк родилась и выросла в космосе. Её отец и мать были молодыми и дерзкими исследователями новых миров. Они не стали прерывать длительный полёт к своей мечте, даже узнав о том, что станут родителям. Эта же горячность погубила их, когда Джин было 13ть.
    Воспитанию в детдоме, девочка предпочла обучение на механика в полевых условиях. Она всегда показывала отличный результат, но продолжала стремиться к одной ей ведомой цели.
    Уже тринадцать лет Джина состоит в должности старпома и прекрасно с ней справляется. Но высадка на Рагнарок - очередная проверка на прочность, ведь женщина, недавно отметившая тридцатилетие, никогда раньше не спускалась на поверхность планеты.
    Характер:
    Чудаковатая
    Любит дисциплину
    Любит детей
    Недотрога
    Счастливица
    Вкусы:
    Ритм-энд-блюз
    Жареный сыр
    Цвет морской волны
    Знак:
    Козерог
    2. Геодезист:
    Шон Симмонс был приглашён в команду исследователей, как видный гидролог, человек знающий всё или почти всё о водных системах всех ныне обитаемых планет. Он также является специалистом-геологом, но в этой области Симмонс не получил такой славы и известности.
    Шона многие недолюбливают за некоторую заносчивость, однако, мало кто может похвастаться близким знакомством с ним.
    Характер:
    Храбрый
    Автолюбитель
    Безнадёжный романтик
    Недосоня
    Поп-звезда
    Вкусы:
    Инди
    Макароны с сыром
    Белый
    Знак:
    Скорпион
    3. Картограф:
    Ангелика Лемар - родилась и выросла на Земле, в маленьком провинциальном городке. В то время, когда все её сверстники бредили космическими приключениями, она занималась творчеством, рисовала пейзажи и натюрморты. Мать только вздыхала, говоря, что её дочь родилась не в том поколении. Девушка не стала поступать в институт космической подготовки, а закончила не модную художественную школу.
    Подначки со стороны бывших одноклассников и соседей в конце концов вывели девушку из себя. Прорыдав неделю без передышки, Ангелика похоронила свою мечту стать гениальным живописцем и скоро закончила курсы картографа. Теперь она готова доказать, что искусство тоже может принести пользу.
    Характер:
    Трудоголик
    Мастер поцелуя
    Художница
    Впечатлительная
    Прирождённый артист
    Вкусы:
    Поп-музыка
    Оладьи
    Розовый
    Знак:
    Водолей
    4. Биолог:
    Кёко Исикава - самая молодая девушка на всём корабле. Но так же она гениальный биолог, настоящая умница.
    Вместе со своим учителем, профессором Бова, она должна была участвовать в первом исследовании Рагнарока, но в последний момент уважаемый "сенсей" изменил своё решение и оставил Кёко на корабле. Вот уже месяц, как профессор и его группа пропали. Никто не смог отказать отчаявшейся ученице и теперь она идёт по следам своего учителя.
    Тем более, что только она может проверить их общие догадки, относительно необычных ночных условий на планете.
    Характер:
    Любит природу
    Любит холод
    Любит кошек
    Любит приключения
    Гений
    Вкусы:
    Классика
    Печенье
    Малиновый
    Знак:
    Овен
    [​IMG]

    Уже в первые несколько часов, после высадки на планету, группе посчастливилось найти убежище, оборудованное ещё пропавшим профессором и его товарищами. Не долго думая, там и расположились. Тем более, на компьютере остались кое-какие заметки, к сожалению, не проливающие свет на произошедшее. Бова изъяснялся коротки фразами. "Осторожно! Красные кольца!" - гласила последняя. Кёко не спешила делиться своими соображениями, но эти три слова вызывали тревогу.
    Быстро наступившая ночь принесла ещё одну напасть. Что-то случилось на корабле, радист отчаянно пытался объяснить ситуацию старпому, но связь прервалась, а через мгновение в тёмном небе вспыхнула новая звезда, быстро рассыпавшаяся на алые искры.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2013
    Лаура нравится это.
  2. Лаура

    Лаура Perpetuum Mobile Демиург

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    111
    Зимний эльф, ой, как здорово, что я не одна буду писать этот челлендж, и роли у нас в отрядах почти одинаковые, только у меня биолога нет, а у вас ботаника. Какие интересные герои, и каждый со своей биографией :) Интересно, кто из девушек понравится Шону?
    Убежище по-домашнему уютное и недорогое, счета будут нормальные, это я там... не поскупилась, а теперь жалею.

    Удачи в прохождении челленджа!
     
  3. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Лаура , спасибо! И тебе того же.
    Челлендж уж больно захватывающий, сразу столько идей. Да и вместе веселее будет его проходить, чем по очереди. правда не уверена, что смогу часто отчёты выкладывать. Это так пока, чтобы читатели ознакомились с командой :)
    Самой интересно, он у меня романтик, сложно предугадать, вдруг ему понравятся сразу все три? Что я буду тогда делать...
    Зато у тебя замечательно построен санузел, я даже не подумала о такой планировке) , на стены-то ограничения нет, только на клеточки)))
     
  4. Лаура

    Лаура Perpetuum Mobile Демиург

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    111
    :D Как что? Трёх деток! :snicker:
     
    Зимний эльф нравится это.
  5. Мирра

    Мирра Симс-артовец

    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    1.155
    Интересное начало! Рыцарь и три леди)) Жду-жду первого отчёта!
     
  6. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Ночью все спали плохо. Джине пришлось в приказном порядке разгонять остальных по кроватям. Да и у самой на душе было гадко. Потому и встала она раньше всех. А следом, услышав шум, поднялся Симмонс.
    Никогда Джина не питала большой симпатии к этому человеку, но сейчас чувствовала, что именно он понимает её лучше всего. Не сказав ни слова, они занялись одним и тем же, поиском данных. Шон листал технические записи, а Джина ковыряла заметки Бова. Увы, ни тот, ни другая не смогли найти зацепок.
    [​IMG]
    Проснувшаяся хмурая Кёко отправилась исследовать водоём, поначалу он показался ей наспех вырытым котлованом, но потом она обнаружила, что крошечный пруд очень глубок, слишком глубок для того, чтобы быть созданным командой учителя. И в нём явно водилась рыба!
    Девушка тут же принялась удить.
    Рыба была очень осторожной и активности не проявляла несколько часов, хотя Исикава видела перламутровые бока и почти чёрный хвост. Наконец кто-то попался на крючок. Кёко довольно рассматривала свой первый улов. "Похоже - это карп" - решила она. Карп да не карп, рыбёшка вдруг посинела и выпустила десяток ядовитых шипов.
    [​IMG]
    Команда оказала Кёко первую помощь, но рука стала распухать и девушка потеряла сознание. С каждым часом её состояние всё ухудшалось.
    Возможно поэтому, Джина приняла решение исследовать округу, в частности, обломки сыпавшиеся с неба.
    Шон порывался пойти с ней, но старпом понимала, что толку от Ангелики никакого, она только и может, что вздыхать и суетится, кто-то должен позаботиться о Кёко. Мужчине пришлось уступить, хоть это было и не в его привычках.
    Джина забрала рацию и вышла.
    [​IMG]
    Что нашла Джина в обломках мы так и не узнаем, но находка эта стоила ей жизни.
    Настал вечер, а затем ночь, но Кларк не вернулась в убежище. Ангелика плакала в уголке, Кёко бредила, а Шон злился от бессилия что-то изменить.
    Прошёл день и Исикава пришла в себя. Она была бледна, но вполне здорова. И кажется, даже в курсе происходящего.
    Шон тут же подступил к ней с вопросами. "Хватит скрываться, что тебе известно, ученица Бова?"
    Кёко пришлось признать, что некоторые догадки у неё действительно имеются. Таинственные красные кольца - скорее всего бактерии, излучающие сильную радиацию. Проявляют активность в темноте, реагируют на тепло, при большом скоплении, способны испепелить существо или предмет в считанные минуты.
    так же в записях профессора есть некоторые намёки на контакт с аборигенами, т.е. инопланетянами.
    Шон был в ярости. Если бы они знали об этом раньше! Никто бы не покинул убежище так опрометчиво, никто, включая Кларк. Надежд на возвращение которой теперь не осталось.
    [​IMG]
    Следующие дни протекли как в тумане. Шон зарылся в техническую литературу, выискивая любую возможность укрепить защиту убежища и каждого из оставшихся членов группы. Хотя и понимал, что техника ничто против бактерий - живых микроорганизмов.
    Кёко была подавлена и почти всё время читала любовный роман, оставленный кем-то из предыдущей группы исследователей.
    Тяжелее всего было Ангелике, она начинала рисовать и тут же уничтожала работу или сидела задумчиво глядя в одну точку.
    [​IMG]
    Лемар чувствовала себя лишней, бесполезной и глупой. Она не могла помочь Кёко, когда та отравилась, не могла пойти с Джиной и уберечь её от беды, и сейчас только она мучилась ночными кошмарами.
    [​IMG]
    Шон и Кёко не разговаривали уже неделю. И девушка явно чувствовала вину, потому что однажды утром предложила Симмонсу пройти по следам Джины. И тот согласился.
    Скрин не получился. А я точно его делала!
    Ангелика вся извелась, к тому времени, когда вновь услышала шаги снаружи. Шон нёс Кёко на руках, и та была без сознания.
    Позже мужчина рассказал, что они не смогли найти никаких свидетельств того, что стало с старпомом, но среди обломков корабля обнаружилась рация. И это явно рация Джины. Кёко подобрала её и внезапно почувствовала себя плохо, возможно снова бактерии?
    История повторялась, Шон сидел возле Исикавы, а Ангелика не знала как помочь. Она села за компьютер и стала перебирать записи команды профессора и те, что оставили уже они сами. И тут что-то хлопнуло, из монитора повалил дым, вырубилось электричество.
    Девушка уронила голову на руки и заревела в голос. Рядом моментально оказался Шон, он поднял Ангелику и прижал к себе, говоря что-то утешительное. Это был первый раз, когда они оказались так близко друг к другу.
    [​IMG]
    Кёко поправлялась тяжело, но незадолго до того, когда она полностью встала на ноги, возле убежища выросло несколько знакомых растений. Посадил их профессор или они были частью местной флоры, трудно сказать, но плоды безболезненно переносили ночную радиацию и не наносили ущерба здоровью.
    Это был настоящий подарок судьбы, ведь припасы подходили к концу, а с рыбалкой как-то не заладилось.
    [​IMG]
    В импровизированном огороде возилась в основном Кёко, иногда ей помогали и остальные, но чаще это не требовалось. Девушка увлечённо тестировала растения и даже пыталась готовить привычные блюда. Правда всему пришлось учиться заново, плоды требовали особой обработки, простого ополаскивания под проточной водой было явно не достаточно.
    [​IMG]
    Огородничество подняло дух Кёко, так же как механика - укрепила Шона. Он уже успел покрыть убежище дополнительным слоем защиты, починить компьютер, привести в порядок санузел. Жизнь всё больше налаживалась, находясь на участке, группа чувствовала себя в безопасности, еды теперь хватало, вода дополнительно очищалась, но нужно было двигаться дальше.
    Найденная рация прошла проверку и была признана безопасной, она была исправна, но сигнал уходил в никуда. Так она и лежала на столе в боевой готовности.
    Как-то Кёко подошла к Ангелике и спросила почему та не завершает своих работ. "Я думаю и мне, и Шону было бы веселее, если бы ты оставляла их, вешала на стены или хотя бы показывала нам, прежде чем уничтожить. мы так мало видим, сидя здесь, а твои картины - лучик счастья".
    При упоминании Шона, Лемар зарделась. Угодить ему, да, она очень бы этого хотела! Решено, буду рисовать и радовать, но только самыми лучшими, остальное будет нещадно уничтожено.
    [​IMG]
     
    Лаура нравится это.
  7. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Искорка, проскочившая между Шоном и Ангеликой, разгорелась в настоящий пожар. Парочка уделяла друг другу всё больше времени.
    [​IMG]
    Хотя Ангелика смущалась и старалась не показывать своих чувств при Кёко, в её отсутствие влюблённые давали себе волю.
    Благо, у Исикавы сейчас дел хватало. Ночами кто-то или что-то повадилось уничтожать её посевы. Подловить вредителя не было возможности, саженцы не стоили риска - оставаться на улице после наступления темноты.
    И Кёко каждый раз кропотливо восстанавливала посевы. На это уходило по нескольку дней. Зато, постоянные манипуляции с семенами позволили девушке вывести несколько новых растений, так же она решилась посадить яблоню. Хотя для того, чтобы дерево выросло и стало плодоносить требуется не один год, кто знает, сколько времени они ещё проведут здесь? может, всю оставшуюся жизнь.
    [​IMG]
    Ну это у меня в ворде табличка, а тут скорее список))

    1 день
    12:33 Кёко поймала рыбу (2 – ранение до полудня)
    12:43 Джина писательство +1 (3)
    13:32 Ангелика рисование +1 (2 – ранение до полуночи)
    14: 21 Шон механика +1 (книга)
    15: 30 Джина выходит из убежища (1)
    15:45 Джина подирает хлам (6 и 6)
    22:40 Шон механика +2 (книга)
    2 день
    12:06 Лаура рисование +2 (Неупр.)
    16:56 Шон механика +3 (книга)
    16:57 Кёко кулинария +1 (книга)
    21:17 Кёко кулинария +2 (книга)
    3 день
    11: 56 Шон механика +4 (3)
    12: 03 Ангелика рисование +3 (4 – ранение до полудня)
    17:37 Кёко кулинария +3 (книга)
    4 день
    12: 30 Шон и Кёко выходят из убежища (5)
    12:55 Кёко подбирает телефон (6 и 5 – ранение до полуночи)
    16:57 Ангелика рисование+4 (5)
    5 день
    11:56 Ангелика рисование +5 (5)
    16:49 Шон механика +5 (4 – ранение до полуночи)
    6 день
    10:42 Кёко выходит из убежища (3)
    11:23 Кёко подбирает манеж (4 – ранение до полудня)
    13:54 Ангелика рисование +6 (5)
    7 день
    16:30 Кёко логика +1 (книга)
    18:22 Шон механика +6 (5)
    20:43 Кёко логика +2 (книга)

    Как видите, наиграла неделю, но скринов получилось довольно мало. Не умею ловить момент, наверное) Некоторым вещам не нашла места в рассказе, например, для чего Кёко подбирала манеж, нам то с вами понятно ;)
    В общем, прошу строго не судить :blush: такие вот результаты.
     
    Лаура нравится это.
  8. Мирра

    Мирра Симс-артовец

    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    1.155
    Ох как жалко у вас уже потери. Быстро ушла Джина. Надеюсь остальных обойдёт та же участь. Удачи!
     
  9. Атаире Левель

    Атаире Левель Супер-модератор

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    109
    Как для чего - если перевернуть, то получится клетка - может она хотела поймать живность какую;) А уж использовать вещь как колыбельку додумались потом)) Быстро играешь - удачи! Вижу твоим симам она ой как нужна.
     
    Зимний эльф нравится это.
  10. Лаура

    Лаура Perpetuum Mobile Демиург

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    111
    Зимний эльф, сочувствую с растениями - без охранника и заборов игра действительно не даст толком огород вырастить, так и будут их зомби съедать.

    Зато парочка уже сложилась - и это замечательно! И кроватка - как раз вовремя, всё не так уж и плохо, жизнь продолжается!

    А вот стиль изложения у вас очень трагичный - просто оторопь берёт, как всё натурально!

    Буду ждать продолжения, и верить, что всё наладится!
     

Поделиться этой страницей