Челлендж "Затерянные в космосе", команда Делваля

Тема в разделе "Полигон", создана пользователем Лаура, 24 мар 2013.

  1. Лаура

    Лаура Perpetuum Mobile Демиург

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    111
    Правила челленджа

    Картинки кликабельны.




     
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2014
  2. Лаура

    Лаура Perpetuum Mobile Демиург

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    111
    Решила в начале игры случайным образом определить количество и состав выживших, для этого профессии пронумеровала по порядку:

    1. Геодезист
    2. Геолог
    3. Ботаник
    4. Биолог
    5. Офицер
    6. Медик
    7. Старпом
    8. Картограф
    9. Инженер
    10. Поставщик
    11. Техник
    12. Культспец
    13. Пилот
    14. Бухгалтер

    Выпавшие номера видно на скрине.

    [​IMG]

    А вот планировка моей исследовательской лаборатории для тех, кому интересно.

    [​IMG]

    Я сомневалась, от чьего имени вести записи, решила попробовать от всех, а потом решу, кем легче будет, а, может, так и буду ото всех.
    Участок получился дорогой и я об этом уже жалею - первый же счет пришел на нереальную сумму около 1000 симолеонов. Ну что ж, будем ныкать ценности от налоговой полиции :)
    Критика, замечания и пожелания приветствуются. :yes:

    [​IMG]

    Электронный дневник Шамы

    1 июня

    Кажется, у нас неприятности… Я никогда в жизни не видела Элион такой взбешенной. Она орала на старпома, как на провинившегося мальчишку! А он ведь старше её по званию! Напишет по возвращении рапорт, и прощайте, её новые погоны. А она мне симпатична, хоть и грубая не в меру… Из её ругани я поняла, что, кажется, вторая половина нашей разведгруппы куда-то пропала, а старпом неправильно распределил груз между челноками… Мы остались без оружия на незнакомой планете. Надеюсь, с корабля пришлют нам боеприпасы, мало ли, что нас тут ждёт…

    Планета с виду совершенно очаровательная – зелёная, теплая, солнечная… Никакой радиации и других вредных излучений наш геодезист не обнаружил… Я тут же переоделась в летнее, сняв надоевший скафандр. Они только называются «light», на самом деле это такая неудобная штука…

    Занималась разметкой местности, разворачиваем исследовательский комплекс. Я первый раз с такой экспедицией, мне всё интересно… Ругаться наши офицеры вроде перестали, хотя старпом ходит задумчивый.

    2 июня

    Вчера вечером геодезист обнаружил, что после заката резко повышается уровень какого-то излучения, я в них не разбираюсь… Поэтому введен комендантский час, после 18.00 и до 6:00 на улицу выходить запрещено. Воду из местных водоемов использовать тоже запрещено, а жаль… Хоть бы какой бассейн был – так искупаться хочется… Горо обещал подумать над этим.
    Спать пришлось по-очереди, оказалось, что кроватей всего четыре, а нас шестеро, Элион ничего не сказала, только покосилась на старпома… а он и глазом не повёл, вот выдержка у человека! А Саур пошутил, что согласен потесниться и спать вместе с кем-нибудь из женщин… Мне показалось, или он косился на меня?
    Вместе с Элион с утра объехали окрестности, Элион что-то нашла и долго копалась в какой-то куче… а потом сказала, что мы возвращаемся в лагерь. Потом они со старпомом долго о чем-то беседовали… Все напряжены – что-то случилось, но от нас это, по всей видимости, скрывают.

    12 июня

    Сегодня подозрения Элион подтвердились – она нашла доказательства того, что наш корабль… я даже не знаю, как это написать… его больше нет. То ли взрыв, то ли атака другого корабля – не ясно… Получается, мы тут надолго, если не навсегда, ведь на базе не знают, что на планету был кто-то высажен. И как они будут нас искать, если у нас даже радиостанции нет? Она тоже осталась на втором челноке, о котором ни слуху, ни духу… Мне страшно.


    13 июня

    Поскольку вылазок больше не предпринималось, заняться мне было нечем, я достала свой складной мольберт (хорошо, что взяла) и занялась рисованием. Старпом что-то там в компьютере выискивает, Горо читает какую-то скучную книжку по механике, Элион с пилотом сначала плескались в бассейне (да, я забыла написать, Горо его всё-таки сделал!), а потом вообще как дети малые, водой стали играться… Как будто не знают, что у нас проблемы с водоснабжением… Или она хотела старпома позлить? В любом случае ей это не удалось, он ни на кого не обращает внимания, сидит в своём компьютере уткнувшись. Я потихонечку подкралась, хотела посмотреть, что он там делает, оказалось, в игры играет. Дурдом, настоящий дурдом, у меня ощущение, что всё это просто сон, что такого просто не может быть! И это называется, наш командир группы! Хоть бы Элион взяла на себя командование…
    И я совсем забыла сказать об этой… ботаничке нашей. Как-то она вообще неприметна, всё какие-то саженцы туда-сюда пересаживает… Ни с кем не разговаривает, только в земле ковыряется. Странная.
    Мне скучно. Телефоном сделала несколько фотографий, а отправить некому…
    Вечер.
    Пока я после обеда прилегла отдохнуть на кровать (настала моя очередь спать), Делваль выбросил мой рисунок и сам стал рисовать! Можно подумать, умеет… так, мазня какая-то. У меня, конечно, тоже не всё идеально с первого раза выходит и несколько рисунков я тоже выбросила, но они же мои! Какое право он имел трогать то, что сам не рисовал?

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Судовой журнал, воскресенье (выборка)

    ВремяСубъектСобытиеRandom
    10:36старпомписательство 14
    11:20картографрисование 13
    14:06картографрисование 23
    17:31геодезистмеханика 3книга
    19:30старпомрисование 1неупр
    23:59ботаникписательство 14
     
  3. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Убежище у них хорошенькое получилось, такое светлое и даже почти просторное ) Оставила место для будущих приобретений? Жаль только, что платить за него дорого, и так ничего нет на начальном этапе :(
    Мне кажется, за 6ю уследить будет довольно сложно :) Молодец, что взялась. А можно было бы узнать черты характера команды, хотя бы одну-две ключевые? Или узнаем в процессе? ;)
    Сначала не совсем поняла табличку, но потом сопоставила с текстом и сразу всё "нашлось" :yes: Интересная задумка с журналом, будет удобно вести отчётность.
    И ещё пара вопросов, какие аддоны установлены, кроме обязательных Карьер ) и изменяла ли настройки возрастов, погоды, лунного цикла и т.д., если они есть.
     
    Лаура нравится это.
  4. Лаура

    Лаура Perpetuum Mobile Демиург

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    111
    Зимний эльф, спасибо за комментарий :)

    :snicker: и не по средствам.

    :blush: Я думала, это очевидно - портреты в первом сообщении кликабельны. Как бы их пометить, что на них нажимать нужно?

    Я и в тетрадке у себя такую табличку веду, иначе путаюсь, у меня уже и пятеро неуправляемы были, как тут не ошибиться? Только в сообщении ну очень трудно табличку создавать без кнопок.

    Кажется все, кроме последнего студенческого, без каталогов. А настройки не трогала, и хорошо, а то опять что-нибудь напортила бы :snicker:
     
  5. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Ну это уже я сглупила)) хотя надпись в уголке *Кликабельно* не помешала бы.
     
  6. Мирра

    Мирра Симс-артовец

    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    1.155
    Здоровское начало) Сказать по секрету, я тоже пишу в виде дневника;) Только у меня без табличек будет - неохота возится.
    Это отчёт за 1 день?
    ЗЫ: Тебе очень повезло, что есть картограф и ботаник - пусть симы рисуют, учаться писательству и сажают растения - потом это очень пригодится - делать салат из своих продуктов, с 7 уровня писательства будут уже написаны книги и с них будет идти гонорар каждую неделю...
    А старпом сам уничтожил рисунок или ты направила его рисовать? Я бы посоветовала не удалять незаконченые рисунки - у меня сим с чертой художника даже в раненом состоянии подходил и сам рисовал) Достаточно удобно. Удачи!
     
    Лаура нравится это.
  7. Лаура

    Лаура Perpetuum Mobile Демиург

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    111
    Спасибо! :)

    Да, хотелось бы по дням писать, если будет мало событий, объединю их в один отчет, но пока не получилось.

    Нет, рисунок я уничтожила кем-то другим, а рисовать старпом пошел сам, на тот момент он был неуправляем уже, я это отметила в табличке, поэтому и кубик не кидала.

    Рисунки не используются как сырьё (в правилах за сырье считаются только скульптуры и изобретения), а продавать можно только каждую четвертую.

    Из правил:
    и перед этим:
    :snicker: Я уже чуть не наизусть правила знаю, столько раз прочла. И по каждому пункту уточняю. Конечно, вопросы бывают, например, можно ли уничтожить три маленьких картины и оставить одну большую, но на такие стараюсь отвечать по честности - нет, нельзя, так не честно. Хотя и хочется смухлевать :)

    Спасибо, надеюсь и вашу историю почитать когда-нибудь!
     
  8. Мирра

    Мирра Симс-артовец

    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    1.155
    Хм..
    я задавала вопрос в обсуждении:
    Любую? Например есть за 34, 60, 120, 300 монет - я продаю за 300 или только самую первую из 4 скульптур?

    Получила ответ:
    Мой сим делал так - рисовал 4 картины одинакового формата (большие, средние, маленькие), потом из них выбиралась одна и ложилась в багаж другому симу - он был собирателем вещей на продажу. Выбиралась либо самая дорогая, либо самая интересная. Остальные уничтожались - продажа и списывание денег со счёта. Так же на обмен у меня шли написанные книжки после 6 уровня. Например из 3 картин и 1 книжки выбиралась одна картина, а остальные предметы (2 картины и эта книга) уничтожались. Находки типа камней-металлов идут на обмен без всякого выбора 1 из 4... исключение если находка принесла с собой ранение - она сутки лежит и выветривает свой яд... В итоге когда набиралось нужное количество материала на обмен - то все обменивалось и покупался предмет.

    В общем я считала что на обмен могут идти:
    Скульптуры, картины, книги, фотографии, нектары, зелья, камни, металлы, метеориты, поделки с изобретательского станка.
    В конце-концов это тоже своего рода изобретения.
    Не могут: семена, блюда, рыба, живность мелкая и любая...

    Чешет в затылке.. а вот про уничтожение скажем 3 картин, а 4 дорисовывать и продавать я как-то не подумала... хм... заново что ли начать... даже руки опустились продолжать :`(
     
    Лаура нравится это.
  9. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Я думаю, пока ты не начала выкладывать пробовать заново можно сколько угодно раз, но захочется ли тебе терять довольно удачные броски и уже совершённые достижения? Я наверное сонная, но так и не смогла толком понять, что тебя так опечалило.
    Ты имеешь в виду опцию "уничтожить картину" на мольберте? То есть, начать рисовать и сразу уничтожить, чтобы дорисовывать только 4ую?
     
    Лаура нравится это.
  10. Мирра

    Мирра Симс-артовец

    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    1.155
    Да. Или первую дорисовать, а остальные 3 уничтожить...
    Опечалило меня то, что возможно я неправильно поняла правила и делала кучу запрещённых вещей... Но историю и правда жалко терять - уж слишком любопытно складывается ситуация, несмотря на глюки и проблемы...
     

Поделиться этой страницей