Челлендж "Возрождение королевства" [не завершено]

Тема в разделе "Полигон", создана пользователем Зимний эльф, 1 ноя 2012.

  1. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    [​IMG]

    Королевство Руадия славилось своей красотой и неприступностью. Его правители были мудры и славны. Многие века оно существовало не зная болезней и войн.
    Среди заснеженных вершин поселилось немало народов, с древних времён по соседству жили дружелюбные мастера гномы и любители лунных ночей зимние эльфы.
    Но видно чем-то прогневали богов обитатели этого мира. Несметные полчища демонов вторглись в прекрасный заснеженный мирок и земли охватили огонь и хаос. Люди, гномы и эльфы, сражались плечом к плечу, не жалея себя.
    Враг оказался слишком силён, в нескончаемых боях пали лучшие представители трёх рас, погибли один за другим король Руадии и его старшие сыновья. Когда судьба мира была предрешена, старый архимаг открыл портал в иной мир, чтобы спасти уцелевшего наследника династии.
    Пусть мальчишка был лишь бледной тенью по сравнению со своими братьями, но он оставался последней надеждой великого рода. И он, вот ирония судьбы, всегда бредил тем иным миром, который почитался большинством сказочным. Миром техники, на уровень развития которого не могли посягнуть даже гномы.
    Вопящего и упирающегося Георга четверо слуг утянули в портал, напрасно парень плакал и умолял его отпустить. Уже покидая мир, юноша видел как последние клочки Руадии пожирает клокочущая лава и торжествуют враги, почуявшие скорую победу.
    По прибытии на место, Георг немедленно лишился чувств, но суровая реальность от этого не изменилась. Придя в себя, он обнаружил что с прошлым его связывают только те четверо, что теперь всегда будут с ним, те, кто почтительно именуют его Георгом VI.

    [​IMG]

    Его нянька, женщина, возлагавшая на себя всю заботу о принце Георге ещё в Руадии, и ныне не отказалась от своих обязанностей.

    [​IMG]

    Муж Агаты мастер-оружейник, прошедший обучение в мастерских гномьего королевства.

    [​IMG]

    И двое самых неприметных слуг, которые когда либо существовали в отцовском дворце. Вечно перемазанный грязью с ног до головы, помешанный на селекции, почётный садовник Барри.

    [​IMG]

    И его жена, которую все называют не иначе как по фамилии.

    [​IMG]

    Пока Георг предавался переживаниям, слуги держали совет и пришли к выводу, что лучше всего отправиться в ратушу, которая как известно, существует во всех мирах. Там был подписан контракт на покупку земли, в счёт оплаты ушли семейные драгоценности, которые ещё оставались на принце.

    [​IMG]

    А дальше дело пошло споро, мужчины возвели стены, женщины купили предметы первой необходимости, когда деньги неожиданно закончились. Пришла пора задуматься о заработке.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2013
  2. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    39
    Зимний эльф, с открытием :) Пусть Георг начнёт возрождение королевства на новом месте и забудет о своей невезучести :)
     
  3. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Джемма, спасибо! Мы с Георгом будем стараться! :)
     
    Zlata Jesen нравится это.
  4. Атаире Левель

    Атаире Левель Супер-модератор

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    109
    Красивое оформление. Удачи!
     
  5. Мирра

    Мирра Симс-артовец

    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    1.135
    Картинка просто шикарная! Теперь я буду требовать такой дворец для принца;)
     
  6. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Атаире Левель, спасибо)
    Мирра, возможно будет у королевской семьи и такой вот дворец, но не уверена, что в первом же поколении :)

    Неделя 1. Дни 1-3.​


    Георг ещё долго не мог прийти в себя, то пребывая в прострации, то закатывая истерики с притворными всхлипами и ором. Возможно он надеялся, что вся эта история окажется галлюцинацией или сном, но в глубине души конечно понимал, что это не так.
    В конце концов, слугам надоело поведение спасённого принца и няня Агата, единственная, имевшая на него хоть какое-то влияние, прочитала Георгу лекцию на тему: "Как не должны себя вести особы королевской крови". Это странным образом подействовало успокаивающе, возможно потому, что напомнило о доме и былых днях.
    Пока слуги отвлеклись на дела и возможности заработка в новом для них мире, принц сбежал. Он почти скатился с холма, намереваясь убраться подальше от не понимающих его людей, но редкий лесок вывел его на пляж. Повсюду, куда ни глянь простирался океан, городок окружали горы, потребовалось бы немало времени, чтобы найти пути из этой прибрежной долины.
    [​IMG]
    Были времена, когда исчезновения маленького принца вызывали во дворце панику, Георг не был послушным ребёнком. Но он всегда возвращался, а ещё чаще находился в одном из закутков королевского замка, спящим или изучающим сказания о вымышленном мире. Который оказался вовсе не вымышленным.
    Потому слуги не стали в панике искать Георга, а использовали освободившееся время с умом. Решили, что каждый должен постараться найти себе работу, обязанности которой были бы наиболее близки к тем, какие они выполняли в родном мире.
    Семейству Фишеров повезло чуть больше. Реки и моря существовали в обоих мирах, а значит Оливия могла не менять профессию, тем более, что местные торговые лавки покупали любой улов.
    [​IMG]
    Барри так же легко договорился с рестораном о поставке овощей и фруктов, которые на самом деле ещё предстояло посадить. Однако уже сейчас он занялся сбором семян и нахождением интересных образцов для селекции.
    Таковых нашлось немало, невиданная в королевстве растительность вызывала у мастера-садовода восторг.
    [​IMG]
    Куперам повезло меньше. Агату не брали на работу кухаркой без образования. И она решила, что возьмёт на себя заботу о доме, освободив тем самым остальных от хлопот, пусть сосредоточатся на своей профессии.
    Филис тоже оказался не у дел. Кузнечество в этом мире находилось на совершенно ином уровне. Не помогали даже знания, полученные у гномов. Много времени он потратил на изучение незнакомой области своей профессии. Вместе с Агатой они отыскали кладезь знаний в центре города и стали ими запасаться.
    [​IMG]
    Филис всё же нашёл точку применения для своих знаний, руки, привыкшие к работе с металлом, могли смастерить из него что угодно. А значит наиболее лёгким станет путь изобретателя. Другое дело, что придётся многое узнать, прежде чем браться за паяльник.
    Чтобы вернуть себе уверенность в собственных силах, мужчина отправился на "автомобильное кладбище", место, где по слухам, можно найти всё, что угодно.
    Слухи конечно сильно преувеличены, но для умельца, эта свалка может стать золотой жилой.
    [​IMG]
    Тем временем, принц тоже оказался в библиотеке, его как и прежде привлекали книги, вернее не сами они, а знания, которые хранились под обложкой.
    Георг нашёл томики "Механики" и несколько любопытных повествований о мирах очень похожих на погибшую Руадию. Он не мог оторваться от чтения, перед мысленным взором вставали заснеженные просторы, счастливые улыбки родных, горные пики, так хорошо просматриваемые с высоких остроконечных башен замка.
    На чёрные печатные буквы капали слёзы и те не размывались, как чернильные записи в дневнике. Этот мир совсем другой.
    [​IMG]
    Скоро наступил вечер и все потянулись к дому, к тому месту, которое теперь так называлось.
    Первым вернулся Барри, он был там ещё засветло. И до самого позднего вечера, до темноты трудился над садом, который бы украсил владения принца и принёс бы замечательные плоды. Плоды, которые обещали не только наслаждение, но и прибыль, сейчас так необходимую беженцам.
    [​IMG]
    Агата убралась и приготовила для оголодавшего Георга то, что смогла. Салат из свежих овощей, которые принёс на ужин Барри. Здесь не было роскошной печи, камина и вертела, так что кухарке ещё предстояло привыкнуть к новому способу готовки.
    Но уже завтра, у неё всё обязательно получится. Стоит только дождаться Оливии со свежей рыбкой. Запечённая с картофелем треска или пироги с сомом сейчас были бы как нельзя кстати.
    [​IMG]
    Принц скривился и отодвинул от себя тарелку. Видно его няня совсем выжила из ума, предлагая питаться травой.
    Однако голод не тётка, Георг мог ждать час или два, но пустой желудок требовал еды и ему пришлось проглотить нашинкованные овощи, а затем отправиться спать. Завтрашний день обещал быть сложным, принцу предстояло пойти в школу. Это было лучшим вариантом для изучения нового мира, для привыкания к нему, а хорошие показатели успеваемости могли приблизить Георга к любви и популярности среди народа.
    [​IMG]
     
  7. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Учёба давалась Георгу с трудом. Вместо всеобщей любви он завоевал недоверие, а как бы вы относились к незнакомому юноше, называющему себя принцем? Да и знаний по многим предметам было явно не достаточно.
    Когда же Георг позволил себе немного расслабиться, учитель отчитал его и наказал со всей строгостью.
    В тот день принц сделал для себя вывод: этот мир, как и все другие признаёт только силу.
    [​IMG]
    Пока высочество посещало школу, Барри и Оливия трудились в поте лица. Садовник уже представлял себе сад-мечту и радостно порхал от одного саженца к другому, рассказывая им какие они замечательные, крепенькие и вообще молодцы.
    Это какой-то глюк был, на второй день растения вымахали до зрелых размеров, а на третий стали обычными саженцами, какими должны были быть.
    А его жена ловила рыбу и относила поскорее в магазин, чтобы та не испортилась.
    [​IMG]
    Филис следом за механикой, увлёкся логикой, без которой просто никуда любому учёному. Кстати пришлись шахматы - игра всех миров и народов, установленные в парке для всеобщего пользования.
    [​IMG]
    Агате быстро надоело сидеть дома, по натуре деятельная, она быстро нашла себе новую задачу. Кто как не няня, знающая принца с пелёнок, сможет найти для него настоящую принцессу? Самую богатую и знатную девушку в городе?
    Воодушевлённая женщина стала искать жертву, то есть принцессу. Первым делом она отправилась в библиотеку. Невеста принца должна быть умной и начитанной.
    Увы, среди посетителей оказалась только одна девчушка, слишком маленькая ещё, чтобы считаться невестой. Но девочки быстро растут и Агата не стала упускать шанс. Она подошла и завела разговор, обычный с её точки зрения, о принце на белом коне. Но Юлианна только закатила глаза, решив, что тётенька над ней потешается и разговора как такового не вышло.
    [​IMG]
    Вскоре принц снова показал характер, он настойчиво требовал, чтобы Агата купила ему фотоаппарат. Кухарка только всплеснула руками, что за зверь такой?
    Даже после долгого и нудного объяснения Георг не смог убедить няню, что эта вещь стоит внимания и траты денег. Однако, женщине пришлось пообещать, что как только она сможет приобрести фотоаппарат, сомнений не возникнет.
    [​IMG]
    Теперь со спокойной душой Его высочество могло переходить к осуществлению своих планов. А в планах было покорение городка Сансет Вэлли и создание собственного королевства.
    Не достаточно родиться принцем, нужно приложить усилия, чтобы завоевать народ. Георг понял это буквально. Он записался в спортивную секцию и всерьёз вознамерился стать великим полководцем, перед которым город падёт ниц.
    [​IMG]
    Вместо одного из уроков весь класс отправился в ресторан на экскурсию, у голодающего принца просто слюнки потекли от обилия еды, он успел попробовать несколько блюд, прежде чем его поймали за руку и снова отчитали.
    Это событие было сказочным сном, от которого не хотелось просыпаться.
    А дома снова ждали наспех приготовленные оладьи.
    [​IMG]
    "Я не буду это есть!" - воскликнул Георг. "Съешь как миленький, - проворчала Агата, - чудесные оладьи с яблоками".
    Принц откусил кусочек и схватившись за живот упал без чувств. В этот раз у няни не было с собой сладостей, чтобы "оживить" юношу, поэтому ей пришлось долго уговаривать его подняться.
    [​IMG]
    Я поняла, что уже успела подзабыть этот городок и если я довольно легко нахожу семена, то камни и металлы попадаются крайне редко, их можно считать скорее случайностью. Именно поэтому у меня жуткая нехватка денег. Возведя в начале маленький закуток, за три дня я смогла прилепить к нему ещё один такой же кусочек, но не более того.
    [​IMG]
    Да и с принцессой-невестой пока глухо. Не могу подловить в городе богатеньких девочек. Вот думаю, можно ли отправить Агату прямо к ним домой? Ведь в правилах сказано, что с подросткового возраста девушек надо приглашать в гости не менее 3х раз в неделю, а Георг уже подросток.
    Я так понимаю, можно и даже нужно создать между принцем и избранницей романтические отношения, они должны стать парой, во избежание связей на стороне?
     

Поделиться этой страницей