Обсуждение The Sims 4 Challenge: Сцены из жизни богемной девушки

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Мирра, 20 авг 2016.

  1. Мирра

    Мирра Симс-артовец

    Сообщения:
    1.379
    Симпатии:
    1.165
    ПРАВИЛА ТУТ

    VladaZ_051, Привет. И добро пожаловать на форум)
    Насчет голосования - а где же варианты типа "Нравится, но пока слишком занят чтобы играть", "что-то в этом есть но надо доработать/некогда играть" или хотя бы "свой вариант"? ;) В любом случае я за такое пока браться не буду - мне хватает челленджей. Тем более в одном итак играю за художницу... А вот если начнешь, то с удовольствием почитаю.

    Ну и по челленджу:

    А если герой? Молодой оболтус, любящий тусы, художник или музыкант, меняющий девушек как перчатки в поисках той самой (может быть)... Почему нет?)) Зачем обязательно привязываться к девушке?

    Вначале сказано, что нужна только базовая игра, но насколько я знаю ресторан или книжный клуб (и что там для необязательных еще) нужны другие аддоны. Я понимаю что эти цело второстепенны, но наверно все же надо приписать какие аддоны/каталоги нужны для этих целей. Ну как с романтическим садом указано.

    А не замучаемся ли подсчитывать? Это же 80 картинок с подтверждением. Насколько я знаю 100 причуд отмечаются картинкой-достижением. Может 100 тогда? Или выполнять каждый день по 3 причуды допустим в течении жизни сима-основателя. Ну как предложение)

    Виндебург он из какого аддона? У меня с базой и карьерами только Оазис, Виллоу и Ньюкрест. Думаю стоит просто убрать Виндебург и разрешить в любой ресторан/клуб/бар города - главное найти парней и пофлиртовать.

    Проводить реальное свидание или просто сделать вид что оно было?

    Хм... Насколько я поняла броски заданий делаются рендомно, так что вполне может быть что это задание выпадет в первый день и у симка будет только дружится (или как там в первый день надо делать), а с романтикой скорее всего только один будет... в общем как-то так если правильно понимаю...

    Как-то маловато всего два варианта) А если так:
    1, 6 - попались (-500)
    2, 5 - не попались (+300 баллов)
    3, 4 - не попались, но потом вам стало стыдно (-100 баллов)
    ;)

    Насчет обаяния - а если на момент броска оно уже будет 7 и выше? Тем более в первый день сим итак заводит друзей так что обаяние должно будет подскочить на 3-4 пункта...
    В общем мне кажется надо что-то еще придумывать для этого задания в дополнение к написанному...

    У меня к примеру есть всего 4 вида вечеринок - домашняя, званый ужин, др и свадьба. Первые две можно провести только дома, а насчет др я не знаю можно ли провести его на общественном участке. В любом случае я думаю нужно прописать какие аддоны/каталоги нужны для этого задания. Ну и просто разрешить проводить вечеринку там, где получается)

    У меня нет Гранит Фолз. А как же альтернативное задание? Или перебрасывать? И как понять это сама/с друзьями/с парнем? На выбор демиурга как ехать или как-то бросками кубика решить с кем ехать? В общем много непонятного...

    Опять же откуда спа? Надо указать аддон. И альтернативу дать... - типа погулять в парке/посетить бассейн... Например в парке половить рыбу и +100 за каждую пойманую в этот день.

    Какое-то странное задание... А если не хочется кодами пользоваться? Или уже итак 9-10 уровень? Мне кажется его надо заменить - все же игру хочется проходить самостоятельно, а не прокачивать сима кодами. Ну это имхо в общем.

    Насчет заданий бегать пять дней или три дня заниматься здоровым образом жизни - это ты 5/3 дня не бросаешь кубик или бросаешь каждый день, продолжая делать задание спортивное? И если бросаешь и выпадает день с заболеванием, то что делать? Переброс?

    Ну как-то так... Еще скажу, что не все пункты я отметила, но это не значит что не отмеченные меня устраивают. Просто по ним мне в общем нечего сказать (хотя те, где сим будет заниматься сексом за деньги меня бы не устроили)...

    Еще мне кажется странным что в заданиях практически нет ничего такого, что позволило бы симу прокачивать навык творчества (рисовать, писать книги, играть)... Я бы предложила добавить задания типа:

    - сегодня у вас большое вдохновение, потратьте день на рисование/писательство/музыку. Добавьте себе +300 баллов за каждую отличную картину/книгу, +500 за шедевр/бестселлер, +300 за каждую сочиненную песню (если можете сочинять) или +100 за каждый навык музыки... Ну как-то так, можно еще продумать с баллами.

    Как альтернативу заданию спать за деньги я бы предложила:

    - денег нет и вы решаетесь на отчаянный шаг - согласится поубирать общественное место... Отправляйтесь в парк и уберите там все растения/камни/грибы... типа чистите парк от мусора. Все собранное можете продать - это ваш заработок на счета.
    Естественно вам несколько стыдно за такую работу, так что если встретите кого-то из знакомых (подойдут поздороваться), то поставьте себе -300 баллов. Если не встретите никого +100 баллов...

    И допустим еще такое:

    - Кажется вы перебрали с выпивкой и совсем забыли об осторожности... Бросьте кубик - если выпало 1 или 6 - сделайте не просто вуху, а вуху с зачатием...

    Ну и придется рожать и воспитывать ребенка ;) Я понимаю что челлендж рассчитан на одну симку, но обычно хочется же завести семью, а то получится что всю жизнь провела в гулянках, а не семьи ничего...

    Ну и может еще что-то придумать))
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2016
  2. VladaZ_051

    VladaZ_051

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Привет) Спасибо за такой развернутый отзыв и конструктивную критику. Отвечу на все вопросы. Все по-порядку.
    1) Этот челлендж был разработан основываясь на женской психологии, пытаясь воссоздать в игре реалии одинокой девушки, которой порой приходится идти на сделки с совестью и гордостью, пытаясь прожить и поправить свое материальное состояние. Играя за парня, абсурдно и нелогично было бы выполнять некоторые задания. Поскольку для мужчин не характерны некоторые ситуации и чувства, прописанные в заданиях. Однако, вы, конечно же, можете использовать для этого челленджа и парня. Просто на ходу вы столкнетесь с необходимостью адаптировать задания. Играйте и экспериментируйте! Я за разнообразие и индивидуальность.
    2) Свиданием может быть, в контексте заданий, как свидание-мероприятие (с заданиями в левом верхнем углу) или же личная встреча (сформированная группа, когда у персонажей вверху полупрозрачные ромбики).
    3) Недоработки указанные вами уже исправлены.
    4) Даже в базовой игре вы можете устроить вечеринку в любом из заведений в городе. Хотя вы правы, где именно - не играет особой роли. Опять таки, ход ради разнообразия. Согласитесь все время устраивать вечеринки в одном и том же месте скучно.
    5) По поводу задания с курсами за 1800, которые повышают обаяние на 2 навыка. Это отсылка к реальной жизни. Много же разных курсов существует, где за ваши деньги вас чему - нибудь научат. Почему бы в игре это не реализовать. В игре, как и в жизни, ваше право согласится или нет.
    6) Я не прописывала задания ориентированные на прокачку творчества, потому что это и есть основная цель! Вы итак занимаетесь творчеством все время после выполненного ежедневного задания., чтоб выполнить жизненное стремление = одну из целей челленджа.
    7) О задании про пробежку. Вы бегаете несколько дней. В первый день вам выпало это задание, а на следующие вы продолжаете бегать столько, сколько нужно и опять таки выбираете новое задание на день. Подобные задания могут "наслаиваться".
    8) Семью вы можете завести, после окончания челленджа. Будем считать, что симка остепенилась. Поверьте, он завершиться быстрее чем персонаж состарится. Просто рождение ребенка, вполне можно счесть проигрышем в этом челлендже. Ведь какой уж теперь разгульный образ жизни, когда есть ребенок, который тоже хочет внимание и которого нужно содержать. А, напомню, героиня не работает, а решает свои постоянные материальные проблемы. Очень жестоко было бы бросить ребенка и продолжить выполнять веселые ежедневные задания и успевать еще творчеством заниматься. Дети и семья челленджом не предусмотрены.
    9) Специально для тех, кто не хочет опускать свою симку ниже плинтуса я предложила сгенерировать новое задание. Подобные задания я убирать не стану. Они добавляют перчика.
    10) Спасибо за варианты ежедневные заданий. Они будут добавлены. Возможно я добавлю еще несколько новых.
     
  3. Атаире Левель

    Атаире Левель Супер-модератор

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    111
    То есть при создании персонажа выбирается мечта романтик, а после выполнения - художник/писатель/музыкант (любая на выбор) - и выполняется она? Участки ресторан и книжный клуб - как их открывать к примеру? А то этот момент не знаю...

    После завершения второй жизненой цели (набрал денег, баллов, открыл ресторан/магазин... челлендж считается завершенным?

    Ну и насчет мода для добавления/убавления баллов - не проще ли считать эти баллы вручную, как обычные в игре? Ну допустим я бросаю числа на первую неделю: 7, 19, 25, 10, 4, 16, 5.

    Смотрим по заданиям:
    7 - повышаем обаяние, допустим прокачали до 4 пунктов +300
    19 - повысить 2 навыка до 5. Если в первый день развил к примеру обаяние на 4 пункта и писательство на 3 (самка писательница), то считается ли за выполнение прокачать на пункт-два обаяние/писательство или надо взяться за другие неразвитые навыки? Например прокачать кулинарию или комедию или еще что придет в голову? Или на выбор играющего - хоть уже развитое, хоть новое?
    25 - секс за 500 баксов... так, учитывая что за первые два дня мы повышаем навыки, то любой парень которого найдем и окрутим автоматически будет считаться бойфрендом?
    10 - вечеринка... за неприличное поведение считать только поцелуи и вуху? А флирт, воздушные поцелуи и что там еще из кокетливых вкладок - норм?
    4 - флирт в нете с другом парня... выпало 3 - смотрим:
    И что мне засчитывать? Чисел 2, 3, 4 нет...
    16 - позвонить бывшему... к примеру это задание не подходит - делаем переброс - 30 - болеем два дня...
    5 - знакомство с друзьями парня, с которым был секс на третий день. Но поскольку мы болеем, то делаю переброс - я правильно понимаю что надо перебрасывать пока не выпадет то, что не будет противоречить предыдущему заданию "болеем"? В итоге перебросил задания где надо было устроить флирт с 5 парнями, позаниматься в спортзале, пойти в библиотеку... в итоге остановился на числе 20 - получать 1000 симолеонов по понедельникам от парня/парней которые есть... это задание к примеру выпало нам в субботу - значит в след. понедельник (и в след, и в след... до конца челенджа), я просто начисляю себе 1 тыс. ?

    Ну это я так для примера бросил и по ходу задал возникающие вопросы. А так вообще надо тестировать, а то много всего написано и не все моменты понимаешь сразу)

    ЗЫ: Ну и напоследок:
    35 пунктов, поэтому от 1 до 35) Видимо некоторые пункты добавились после. Это надо учесть.

    Правильно - "Вы едете", едите - это "кушаете".
     
    Zlata Jesen нравится это.
  4. VladaZ_051

    VladaZ_051

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Привет) Неточности и ошибки были справлены. Большое спасибо.
    Необязательные цели (их можно пропустить, по желанию или из-за отсутствия этих дополнений), это как вариант того, чем можно заняться после выполнения ВСЕХ основных целей -
    Цели:
    • Выполнить жизненное стремление «Любовь – Серийный романтик».
    • Выполнить также одно из следующих жизненных стремлений: «Творчество – Популярный автор», «Творчество – Музыкальный талант», «Творчество – Исключительный художник».
    • Накопить наличными не менее 30 000 симолеонов (якобы на открытие собственного бизнеса, смотрите ниже во вкладке необязательно). Даже если вы не собираетесь это делать, 30 000 являются необходимыми для прохождения челленджа.
    • А также не менее 10 000 баллов удовлетворения, в этом вам помогут ежедневные задания и выполнение жизненных стремлений.
    • Ежедневно выполнять одно рандомное задания из списка в конце статьи (по правде сказать, там сосредоточен самый смак).
    • Каждую среду и субботу загадывать одно желание у волшебного колодца желаний. (Каталог "Романтический сад", является также необязательным к выполнению. Это лишь один из способов использовать ресурсы игры на максимум для наибольшего разнообразия).

    Если вам проще считать вручную, как пожелаете. Мне был просто необходим этот мод и он хорошо мне послужил во время и других челленджей, поскольку знаю, что могу ошибиться в расчетах.

    Любой сим с развитой линией романтики может сыграть нам бойфренда для заданий.

    Неприличное поведение как я указала это поцелуи и вуху. Флирт не запрещен.

    Челлендж я тестировала и отыгрывала сама этот сценарий. Однако не все нюансы "вылезли". Спасибо)
     
  5. Lele4ka1589

    Lele4ka1589

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А меня все устроило,челлендж я начала проходить,только вот не знаю можно ли здесь выкладывать видео отчет?
     
  6. Катрина

    Катрина

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    155
    Хм... За деньги продаваться можно, а иметь неблагополучную семью где ребенок был бы предоставлен сам себе - нет? А нам обещали "перчик" :D
    Да и как бы... Если играешь за парня, а не зацикливаешься на девушке, то почему бы и не сделать ребенка кому нибудь.Это могло бы добавить интересности для тех, кто любит описывать испытания сюжетно:) Или добавлять за ребенка баллов.
     
    Zlata Jesen нравится это.
  7. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Непоседа Переводчик

    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    386
    Я немного помодерировала - вынесла обсуждения из форума правил, надеюсь, никто не против...
     

Поделиться этой страницей