Челлендж Робинзоны поневоле

Тема в разделе "Дневники симов", создана пользователем Джемма, 10 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    39
    После взросления мальчики переехали к Андерсу и папе. Их детская теперь стала нашей с Лин спальней, а остров полностью избавился от подземных бункеров. Наверное, эти постоянные переезды с этажа на этаж и перестановки покажутся странными, но дело в том, что согласно моему плану остров после нас должен остаться в своём первозданном виде, полностью очищенным от следов присутствия людей.

    Мальчики занимались то играми, то пытались чему-то учиться.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Я их не принуждал: я не сторонник понуканий и жёсткого контроля. Поэтому сыновья успевали и поиграть, и поучиться чему-то интересному для них.

    [​IMG]

    [​IMG]



    Итоги недели

    [​IMG]
     
  2. Атаире Левель

    Атаире Левель Супер-модератор

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    110
    Сильная беловолосая генетика. Причем как белые волосы, так сразу и глаза серые - как будто взаимосвязаны) Следуя логике Бьорна "надо любить живых" не стану акцентировать внимание на умерших, а просто - С рождением пятого поколения и днями рождения их!
     
  3. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    39
    Атаире Левель, я тоже удивилась такой живучести бесцветной генетики. Даже типичный китайчонок, брюнет Ярл, и тот порывался заполучить белые глаза, но не дотянул, остановился на серых :)

    Спасибо за поздравления :) Я уже, практически, на финишной прямой. Сейчас пишу 23-ю неделю, останется отыграть всего 2 недели :)


    И всё думаю, что правила были чересчур мягкими. Сейчас бы очень сильно ужесточила их.

    Для соблюдения духа челленджа разрешила бы поездки за границу только для поиска пары. Никаких путешествий супругов, никаких путешествий побочников — только наследники для обзаведения потомством. Даже хуже: не 3 поездки по одной в каждую страну, а только в одну страну один раз за всю жизнь. Это, в конце концов, необитаемый остров, если так легко может удрать за границу, то почему бы в таком случае не свалить домой? Трёх дней за глаза хватит, чтобы окучить подходящего сима.

    Запретила бы звонить знакомым иностранцам для повышения общения (мои и не звонили). Запретила бы поездку в первый же день заселения — только через неделю. Уменьшила бы первоначальные средства до 1000.

    В общем, сделала бы всё максимально строго. Опять же, если сверхъестественные существа с долгожительством, то взрослить в обязательном порядке тортиком, чтобы у них был нормальный жизненный цикл.

    Ведьмам - не больше 3-х преобразований в день, оборотням — не больше 3-х охот. А то по деньгам слишком жирно будет. Мой ведьмец, когда наловчился совершать ритуал перехода, легко мог превратить какую-нибудь недорогую букашку, которые водятся на острове, в радужную бабочку или светлинку, а то и в тиберий. Причём, сейчас, с появлением машинки для огранки камней, тиберий — это золотое дно. Мало того, что получаешь огранённый тиберий, так к нему и "отходы производства" - 1-3 шт. алмазной пыли, которая через сутки вырастает не хуже самого камня, в итоге из одного тиберия получается 2-4 штуки ценой 30-50 тыс. Конечно, тиберий мои симы наколдовывали не каждый день, но и одного раза достаточно, чтобы хватило на все поколения безбедной жизни.

    Но второй раз отыгрывать Робинзонов не возьмусь. Лучше опробую "метку" :)
     
  4. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    39
    [​IMG]
    Итак, ребята то развлекались, то учились и всё шло так, как я планировал.

    [​IMG]

    Больше всего сыновьям полюбилась химическая лаборатория и они по очереди проводили опыты, которые не всегда заканчивались успешно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лин, наконец, освоилась в безбрежном море кулинарии и стала очень вкусно готовить.

    [​IMG]

    Однако папа считал, что блюда, приготовленные моей женой, слишком пресные и сам вставал к плите, после чего пытался спалить весь дом своим дыханием.

    [​IMG]

    Ещё папа обожал трепать внуков за щёки. Ой, как их это выводило из себя! Особенно страдал Ярл со своими чересчур пухлыми щеками.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Арне доставалось от деда пореже, потому он избрал правильную тактику: подменял дедушку во время дежурств у телескопа. Во время выполнения такого ответственного задания трепать за щёки не самая хорошая идея, и это понимал даже потихоньку впадающий в маразм дед.

    [​IMG]
     
  5. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    39
    На остров продолжали падать метеориты, правда, не такие крупные, как тот, что напрочь снёс памятник Эйнару. Это означало только одно: мы движемся в верном направлении.

    [​IMG]

    Мальчишки много времени проводили на свежем воздухе, видимо, пытаясь наверстатьто, что упустили, находясь в склепе.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Но и в помещении они находили, чем себя занять. Арне под аккомпанемент и под наблюдением Андерса старательно приседал и порадовал дядю мечтой о здоровом теле и здоровенном умище.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Арне полюбил рассказывать страшные истории, чем пугал Ярла до икоты. Но Ярл всё равно продолжал слушать, а потом трясся мелкой дрожью, как осиновый листок на ветру.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Если у Арне оставалось свободное время, он посвящал его беседам со своим пернатым другом и, кажется, оба хорошо друг друга понимали.

    [​IMG]

    А что же делал я? А я руководил, наблюдал и уделял внимание Лин.

    [​IMG]
     
  6. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    39
    Настал день всеобщей суматохи и полной сумятицы. До сих пор удивляюсь, как мы смогли пережить его без потерь. У нас случился день рождения. Да не простой, а такой, какого ещё не видывал этот островок. Пятерной!

    [​IMG]

    Если с нами, старшими, всё было ясно: мы вступили в пору зрелости и, в общем-то, почти не изменились, за исключением приобретения пары лишних морщин, то с детьми всё обстояло сложнее.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот, например, Ярл сумел меня озадачить в очередной раз. Спрашивается, откуда на нашем острове собаки? Нет, заладил : «Хочу собаку!». Будет, будет тебе собака, погоди немного, дай закончить все приготовления к катапультированию с острова. Но нет, ему подавай собаку прямо сейчас. Любит он их, видите ли. Собак. Предложил ему пока поймать ящерицу, она тоже на четырёх лапах и с хвостом.

    [​IMG]

    Зато Арне приобрёл вполне нормальную человеческую и человечную черту. Мальчик вырос добряком.

    [​IMG]

    Арне всё время так широко открывает глаза, что кажется, будто они у него обычные, а он ведь тоже китайчонок. В КАСе это хорошо видно, там он рожи не корчит и глаза не таращит.
    [​IMG]
    Повзрослевшие мальчишки тут же принялись за дело. Ярл, скрепя сердце, пошёл транжирить деньги у изобретательского верстака в надежде не только всё вернуть, но и обогатиться.

    [​IMG]

    Арне попал в крепкие руки персонального тренера Андерса. Дядя тут же пристроил племянника на тренажёр и принялся его натаскивать.

    - Соберись, тряпка! Будь мужиком, хлюпик!

    [​IMG]

    Арне пыхтел, кряхтел, но улизнуть от Андерса не мог. Даже когда он уже падал от изнеможения, дядюшка хватал ребёнка за грудки и начинал преподавать ему теорию восточных единоборств.

    [​IMG]

    В общем, Андерс нашёл себя в педагогике.
     
  7. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    39
    Итоги недели

    [​IMG]
     
  8. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    39
    Последние две недели были крайне бедны событиями, да к тому же часть скринов потерялась, поэтому я объединила их в один коротенький отчёт. Жаль, что окончание челленджа получилось таким скомканным, но зато все 25 недель отыграны, как никогда: всего с одним игровым глюком. когда Хельга не смогла сдать квест в Китае.

    [​IMG]
    Заключительный этап нашей жизни на острове начался со смерти папы. Хоть мы знали, что отец уже немолод и ему осталось совсем немного, эта смерть опечалила всех. В глубине души я надеялся, что папа доживёт до того дня, когда сможет покинуть нашу тюрьму.

    [​IMG]

    Папа ушёл из жизни, как настоящий мужчина. Спокойно, с достоинством, без рыданий и бухания на колени.

    [​IMG]

    Даже Жнец растрогался.

    [​IMG]

    В память о папе мы устроили музыкальный вечер, ведь отец очень любил музыку и такие концерты.

    [​IMG]

    Но надо было продолжать готовиться к решающему дню и мы продолжали заниматься, кто чем.

    Ярл по-прежнему торчал у изобретательского верстака, изготавливая в промышленных масштабах игрушечных собачек за неимением живых.

    [​IMG]

    Андерс тренировал Арне и оба были страшно довольны этими занятиями.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Правда, когда дело дошло до тренировочного боя, оказалось, что ученик превзошёл своего учителя.

    [​IMG]

    Теперь за небом наблюдал я и делал это самым внимательным образом. Настало время, когда нельзя было допустить ни малейшей ошибки.

    [​IMG]
     
  9. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    39
    Когда звёзды вставали в определённом порядке, мы с Арне репетировали то самое заклинание, которое в один прекрасный день должно вызволить нас с острова.

    [​IMG]

    Арне под чутким руководством Андерса исполнил свою мечту и уверенно доказал, что в здоровом теле может существовать и здоровый ум, а Ярл так и не определился со своим заветным желанием, что не мешало ему принимать участие в вечерних просмотрах развлекательных передач.

    [​IMG]

    Скрин с исполненной мечтой Арне куда-то задевала (


    Всё шло строго по намеченному плану, как вдруг на Лин напала страшная хандра.

    [​IMG]

    Она вбила себе в голову, что расплылась после родов двойни и что возраст добавил ей дряблости и лишнего веса, что в большом мире все будут показывать на неё пальцем и насмехаться над её полнотой.

    [​IMG]

    О, демиург! Мне бы её заботы! Вот, правда, когда коту делать нечего, он находит себе занятие. Так и Лин. Выполнив свою часть задачи, она от безделья не знала, куда себя деть. На мои слова, что если совсем нечем заняться, то можно книжку почитать, Лин разражалась такими слезами, что я готов был сквозь землю провалиться, лишь бы её не слышать.

    [​IMG]

    Но всё когда-нибудь заканчивается, закончился и этот самый тяжёлый период подготовки.

    Наступало полнолуние, звёзды указали мне час Х, и этот час должен был наступить в тот момент, когда сыновья достигнут совершеннолетия.

    [​IMG]

    К этому часу о пребывании на острове всех поколений нашей семьи напоминали только мы сами.

    И вот мальчишки повзрослели. Ярл, наконец, определился со своим будущим, но, боюсь, ему нелегко придётся, ведь мой старший сын, как ни странно, вырос хроническим неудачником.

    [​IMG]
    Да, Ярлу досталась черта «Неудачник», но скрин с ней я тоже посеяла (

    Зато Арне, по-видимому, ждёт блестящая карьера, какой бы путь он ни избрал.

    [​IMG]

    Вот и настал тот самый решающий момент. Мы с Арне подошли к самому краю острова, взмахнули руками...

    [​IMG]

    … и... на горизонте появился парусник. Он держал курс прямо на наш остров и стремительно приближался. Мы уже видели, как с палубы нам машут люди и не верили своим глазам. У нас всё получилось!

    Прощай, остров, нам было хорошо с тобой, но в большом мире нас ждут великие дела.

    [​IMG]
     
    Горная эльфийка и Zlata Jesen нравится это.
  10. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    39
    Сваны провели на острове ровно 25 недель.

    [​IMG]
     
    Зимний эльф и Атаире Левель нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей