Разработка челленджа "Метка Каина"

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Джемма, 8 окт 2012.

  1. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    41
    Ещё один симпатичный челлендж на MTS. Не буду переводить полностью, опишу вкратце суть.


    Каинова печать

    Каинова печать

    Челлендж основан на истории Каина и Авеля из библейской книги Бытия.

    Челлендж можно начинать в любом стандартном городке с кроличьими норами.

    Продолжительность жизни стандартная: 90 дней.

    Ход игры:

    В КАСе создаются основатели: Адам и Ева, возраст молодой или взрослый. Их цель родить двух сыновей с минимальной разницей в возрасте. Чтобы разрыв между сыновьями не превышал 3 дней, на время до зачатия Авеля можно один раз за всю игру остановить старение.

    Для обязательного рождения сыновей необходимо есть яблоки. Схема примерно такая: непосредственно перед зачатием, сразу после колокольчиков, затем по мере голода, сразу после появления живота и снова по мере голода вплоть до родов, последнее яблоко — примерно за 30 минут до начала схваток.


    На всякий случай перед родами следует сохраниться.

    Дети:

    Первый сын — Каин, у него обязательно должна быть черта характера «злой».

    Второй сын — Авель, у него обязательны черты характера «добрый» и «храбрый» - обе сразу.

    Можно выбрать только обязательные черты злой/добрый+храбрый, а остальные выбирать рандомно, при помощи игрового кубика.

    Если одному из братьев выпадет черта характера «трудоголик» или «карьерист», то второму вы должны выбрать эту же черту, чтобы уравнять шансы на победу.

    Для усложнения задачи и приближения её к библейскому прототипу, можно обязать братьев в совершенстве освоить дополнительный навык. Каин — садоводство или нектароварение, Авель — верховая езда или рыболовство. Необязательно закрывать все задания из журнала, достаточно освоить до 10 уровня. Они должны успеть изучить выбранный навык до определения победителя.

    Как только Каин и Авель становятся школьниками, они должны начать соперничество и до молодого возраста стать злейшими врагами.

    Чтобы разнообразить задачу, Адам и Ева могут родить третьего ребёнка, Сифа. Сиф — нейтральный персонаж, Каин и Авель будут пытаться склонить его каждый на свою сторону.

    Основное соперничество между Каином и Авелем начнётся, когда они закончат школу. Каин должен сразу по окончании школы устроиться в преступную карьеру (ветвь «Повелитель зла»), Авель — в охрану порядка (ветвь «Агент 008»).

    Кто из братьев первым достигнет 9 уровня карьеры, тот становится победителем. У Каина будет преимущество: он старше, но в его карьере могут быть аресты, которые замедлят продвижение по службе, плюс при наличии аддона «Все возрасты» он получит отпуск для церемонии вручения диплома Авелю. У Авеля будет черта характера "храбрый", которая поможет ему для продвижения в его карьере и быть на равных условиях в соревновании с братом.
    От выпадающих карьерных заданий надо отказываться обоим братьям, чтобы не было перекоса в карьере.

    Братья могут жениться и плодиться, насколько это позволит жизненное пространство.

    Имена симов должны быть такими же, как указанно в челлендже (Адам, Ева, Каин и Авель). Исключение: Сиф - он может быть, любого пола и с любым именем.

    Действия братьев после победы:

    Если победит Каин, он должен как можно быстрее любым способом убить Авеля. Можно запереть Авеля в комнате и уморить голодом, можно устроить пожар, можно утопить — главное, в кратчайшие сроки избавиться от брата.

    Если победит Авель, он должен пожизненно посадить Каина под арест: устроить для него небольшую запертую комнату, в которой нужно поставить диван, унитаз и светильник. В этой комнате Каин проведёт остаток жизни, разлучённый с семьёй. Каина можно кормить, изредка на час выпускать на прогулку, давать почитать книги, но в основном, он будет сидеть в своей «камере». Общаться он может только с Авелем во время прогулки.

    Сиф. Если он/она сумеет больше сблизиться с Каином, то в случает победы Авеля, Сиф может упрашивать Авеля, чтобы тот простил брата. Авель может прислушаться к словам Сифа и попробовать убедить Каина исправиться. Если они сумеют наладить хорошие отношения, то Каин может пообещать вести себя хорошо и Авель выпустит брата из заточения, но в этом случае Каин обязан вести примерную жизнь.

    Если победит Каин, а у Сифа были лучшие отношения с Авелем, он/она может попытаться отомстить за брата. Для этого он/она должен любыми путями помешать Каину достичь вершины карьеры, потому что, как только Каин достигнет 10 уровня и станет Повелителем Зла, он получит «Каинову печать» - красное свечение, и эта отметина сделает его бессмертным, ему уже нельзя будет причинить никакого вреда.
    Отмечу, что если кто-то из потомков Каина по воле игры получит черту «злой», то после достижения Каином 10 уровня карьеры, этот потомок автоматически получает «Каинову печать» и тоже становится бессмертным.

    После смерти Авеля его семья (если она у него была) тоже включается во вражду. Каин может их всячески изводить, даже убивать, а они могут мстить за смерть Авеля, творя разные пакости Каину, но только пока он не достиг вершины карьеры. После этого они могут только измываться над потомками и женой Каина: оскорблять их, лезть в драку и т.д., и т.п., конечно, если ещё останутся в живых.

    Черты характера детей Каина и Авеля выбираются рандомно, чтобы нельзя было предугадать, унаследует ли кто-то из детей Каина в случае победы старшего брата его отметину.

    Основные правила:
    не подыгрывать братьям в плане карьеры, то есть, не заставлять их нарочно прогуливать;
    на работе также не давать одному бездельничать, в то время как второй будет упорно работать;
    стараться одинаково развивать им необходимые для работы навыки, чтобы у каждого из братьев имелись равные шансы на карьерное продвижение.

    В челлендже запрещено продлевать жизнь, любым способом всем, кроме Каина, в случае, если он уже достиг 10 уровня карьеры и победил Авеля. Продлевает он себе жизнь только с одной целью: найти и вырастить Цветок Смерти. Как только Каин находит цветок, он становится бессмертным и должен всегда носить тяжкий крест убийцы брата. Сразу после этого, Каин перестаёт продлевать себе жизнь и ждёт естественной смерти.

    Челлендж заканчивается, когда скончаются оба брата. В случае победы Каина - когда он в старости вручит Жнецу цветок смерти и вновь обретёт жизнь.


    Запрещено:
    использовать следующие объекты:
    планшет "Всё и сразу 6000",
    дерево процветания,
    автомобиль "Шевролли 3000",
    машину Мегабедлам".

    из наград:
    автомобиль "Всё путём",
    наследство.

    Запрещено любым способом менять детям Каина черты характера.
    ---

    У кого какие предложения?
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2012
  2. Атаире Левель

    Атаире Левель Супер-модератор

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    111
    Каину можно также черту "садовода" вместо любителя природы.
    Авелю, если есть питомцы - "любит животных" поскольку он был пастухом.
    ------------
    Немного вопросов - а если родится девочка? Первой или допустим третьей. Что вообще делать с девочками в семье? Не убивать же...

    Все в семье управляемы?

    Над предложениями ещё буду думать.
     
  3. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    41
    Атаире Левель, по чертам характера отличные предложения, я просто навскидку написала, что желательно, обязательные только "злой" и "добрый".

    А с девочками автор советует вообще не связываться: постоянно кормить симку яблоками от зачатия до родов и перед родами на всякий случай сохраняться. А третьим, Сетом, может быть и девочка :) Ну, подумаешь, с именем не повезёт :) Тем более, что Сет - это необязательный персонаж, его рожают по желанию симовода.
     
  4. Мирра

    Мирра Симс-артовец

    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    1.165
    А на сколько поколений челлендж?
    Я бы предложила для семей каина и авеля, после смерти тех - пусть они ездят в путешествия (одна семья допустим в Китай, другая во Францию - какая раньше купит дачу, та станет более влиятельной и сможет выгнать остальных (или кого-то одного)...
     
  5. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    41
    Вообще челлендж на одно поколение, но автор пишет, что потомки Каина и Авеля могут продолжать вражду, это уже по желанию игрока :)

    Вернее, на 2 поколения: Адам и Ева и, соответственно, Каин и Авель.
     
  6. Мирра

    Мирра Симс-артовец

    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    1.165
    Ясн, а еще я бы обязала Каина прокачать навык садоводства (он же земледелец) или нектароварения, а Авеля тоже что-то... езда на лошади или например тоже нектароварение - там же виноградников много было). Запретила бы пользоваться при этом планшетами и прочим вспомогательным.
     
  7. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    41
    Мирра, а это идея :) Каину - садоводство или нектароварение, а Авелю - верховая езда или рыбалка. И в путешествиях навыки не прокачивать вообще никакие, разве что если при общении с иностранцами будет прокачиваться обаяние, а при разгребании гробниц - спорт. А больше ни-ни :)
     
  8. Мирра

    Мирра Симс-артовец

    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    1.165
    В Китае может выпасть квест на прокачку сим-фу или отлов рыбы (в других странах тоже отлов или нектароварение) - эти задания не брать или как?
     
  9. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    41
    Если по заданиям - это одно, а если отправить сима в путешествие и там начать прокачку логики или рисования - это другое :) Уж совсем-то драконничать ни к чему :)

    Это Бьорну выпало 7 рыбных квестов в Китае - ужас. Там и качнул рыбалку где-то с 3 пунктов и до упора. А всё потому, что ездить в страну можно только один раз, и все более-менее приличные квесты расхватали до него, остались те, которые идут через несколько стран - ему, конечно, не дали, он же ни в Египте, ни во Франции начало цепочек не получал. А рыбные повторяющиеся, их всегда дают, если больше нечего.

    ---

    Суммируя предложения, добавим к необязательным чертам характера Каина садоводство, Авеля - любителя животных.

    Обязуем их изучить (без заданий в журнале) до 10 уровня:
    Каин - садоводство или нектароварение,
    Авель - верховую езду или рыболовство.

    Изучить должны ДО определения победителя, а то потом или один помрёт, или второй останется без возможности что-либо изучать.

    Запрещаем планшеты, деревья процветания, прокачку навыков в путешествиях (кроме тех, что выпадут по заданиям).

    И, наверное, разрешим Каину, если он победит, и его потомку, который получит Каинову печать, лопать амброзию и всячески продлевать жизнь? Это для тех, кто решит играть дальше. Иначе какие же они бессмертные?

    Если поправки принимаются, то могу попробовать начать тестирование. Робинзоны уже отчалили с острова, демиург нуждается в новых подопытных :)

    UPD 2
    Что-то я второпях, как чукча: что видела, то и писала. Есть же устойчивое выражение "Каинова печать", а я приплела какую-то пиратскую метку и Сифа, который в русской традиции Сиф, сделала египетским Сетом :) Исправила, где могла :)
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2012
  10. Джемма

    Джемма Challenger Челленджмейкер

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    41
    Предлагаю поправку к чертам характера К. и А. Давайте разрешим обоим черту "спортсмен" - она предлагается только Авелю, но и Каину будет полезна в карьере, для преступного мира всего один навык спорта и нужен. А Авелю взамен эксклюзивного спорта дадим на откуп гения, как раз агенту 008 необходимы спорт и логика.

    Полными противоположностями они в любом случае не получатся, так что, думаю, варьировать можно всё, кроме главного антагонизма "злой-добрый".
     

Поделиться этой страницей