Обсуждение Разработка челленджа "Истинная любовь"

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Incognito, 26 мар 2012.

  1. Incognito

    Incognito Администратор

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    Я перенесу сюда эти правила, может доработаются или выложить на тестирование с указанием "экстрим" или разрешить увеличивать длину жизни... В общем, чтобы не терялись
    Истинная любовь или Браки заключаются на небесах.


    Предлагаю вашему вниманию новый челлендж. Ваш сим очень религиозен, он верит своему демиургу (то есть вам) и верит в истинную любовь, которая бывает раз в жизни. Ваша задача помочь симу найти вторую половинку.

    Начало:
    Создайте в КАСе сима человеческой расы, любого пола, молодого возраста, черты характера и вкусы при этом должны быть выбраны кубиком, а вот мечту жизни можно выбрать на свой вкус. Продолжительность жизни – 90 дней, старение – включено.
    Прежде чем заселить своего подопечного в городок, создайте, установите скачанный или подготовьте один из общественных участков для проведения свадебных торжеств. Это место должно быть связано с демиургом, но не важно, что это будет, церковь, мечеть, священная роща или парк, в котором традиционно проводятся все бракосочетания.
    Теперь вы можете поселить сима на любой пустой участок и использовать оставшиеся средства на своё усмотрение. Но будьте внимательны, данный участок сразу после заселения превращается в Родовое гнездо, переезд из него невозможен! Пожадничав, позже вы можете оказаться в неудобном положении.

    Правила:

    Челлендж длится 5 поколений, столько будут жить традиции в вашем семействе, от прадеда к правнуку. И заканчивается, когда пятое поколение успешно находит половинку и создаёт семью.

    1 поколение:

    Цель для вашего сима – встретить истинную любовь. Но как узнать, что это именно она? Не красота и богатство определяет выбор, а родство душ! Вторая половинка – это сим обладающий двумя сходными пунктами из черт характера, вкусов, знака зодиака (внимание: знаки должны совпадать, а не быть совместимыми). Например, совпадают две черты характера и любимый цвет или все три вкуса и т. д. Не спешите, до свадьбы подселять избранника всё равно запрещено.
    Однако, это ещё не всё. Ваш подопечный должен быть достоин спутника жизни. И значит, прежде чем вступить в брак, он должен выполнить несколько условий, назовём их традициями:
    - в Родовом гнезде должна быть спальня, отделанная в любимых тонах основателя, а так же комната, отражающая черты его характера, будь это шикарная кухня, лаборатория или огромный гараж (можно что-то одно);
    - ваш персонаж должен уметь готовить блюдо, которое является его любимым;
    - в багаже вашего персонажа должен присутствовать любой музыкальный инструмент или проигрыватель;
    - мечта всей жизни должна быть выполнена.
    Исполнив все традиции и найдя наконец избранницу или избранника, ваш сим должен почтить своего демиурга, закатив шикарную вечеринку на общественном лоте, подготовленном с самого начала. И разумеется, быть верным супругом всю жизнь, никаких измен и деток на стороне!
    Когда в семье появятся дети, симы-родители передадут им свои знания и заветы. А затем, настанет время выбрать наследника и нового Главу семьи. Всегда это должен быть ребёнок унаследовавший больше всего черт от отца или матери (в зависимости от того, кто является Главой семьи). Будьте внимательны, ребёнок не имеющий сходных черт характера или вкусов, не может быть наследником, даже если он единственный в семье. Черты характера должны выбираться кубиком, если это возможно. Мечта всей жизни - на усмотрение демиурга.
    Запреты:
    Первому поколению запрещено:
    - пользоваться компьютером для любых нужд,
    - путешествовать в другие страны,
    - обращаться к стилисту для смены внешности,
    - покупать награды за баллы счастья,.

    2 поколение:

    Новый Глава семьи, полностью следует традициям. Но мир меняется и всё становится проще (после исполнения условий для 2 поколения, все симы смогут пользоваться компьютерами), но и сложнее одновременно – наследник чувствует, что его вторая половинка не просто схожий по духу человек (сим, обладающий двумя сходными пунктами из черт характера, знака зодиака и вкусов), но и его коллега. Найдите же её, даже если для этого придётся сменить работу.
    Дети, не являющиеся наследниками, если таковые имеются, не должны выполнять никаких традиций, единственный завет, которому они следуют – нахождение второй половинки. Встретив сима, обладающего двумя сходными чертами (характер+знак зодиака+вкусы), они могут бракосочетаться и покинуть семью. Если это им не удаётся, они вынуждены прожить остаток жизни в Родовом гнезде.
    Запреты:
    Второму поколению запрещено:
    - путешествовать в другие страны,
    - обращаться к стилисту для смены внешности,
    - покупать награды за баллы счастья,.

    3 поколение:

    Традиции в силе, можно сказать, что ваш сим всерьёз ими озабочен. Он уверен – его вторая половинка обладает пышной шевелюрой (цвет волос совпадает с цветом волос основателя), совсем как его дед или бабка. Но и совпадение черт характера и вкусов никуда не девается.
    Выполнив 4 условия, верных для каждого поколения, нынешний Глава семьи и все остальные симы впредь, получают возможность путешествовать. Если у вас не установлен аддон «Мир приключений», не огорчайтесь, планка для вашего сима снизилась – одна совпадающая черта характера+цвет волос.
    Запреты:
    - обращаться к стилисту для смены внешности,
    - покупать награды за баллы счастья,.

    4 поколение:

    Очередной наследник не очень-то верит в традиции, но всё-таки выполняет их, чтобы не расстраивать родственников. Он знает точно – его судьба во всём разделяет его взгляды (два совпадающих пункта из черт характера, знака зодиака и вкусов), даже в стиле одежды. Ваш сим и его избранница должны носить исключительно джинсы.
    Исполнив традиции, Глава семьи и все остальные симы получают возможность пользоваться услугами стилиста. Если Глава семьи завершает карьеру стилиста. Он может переодеть свою вторую половинку. Для тех, кто не имеет установленного аддона «Карьера» традиционно снижается планка – одна совпадающая черта характера+джинсы.
    Запреты:
    Всё ещё запрещено покупать награды за баллы счастья.

    5 поколение:
    Время вспомнить всё прежде забытое и углубиться в традиции. Новый наследник натура тонкая и одухотворённая, он ищет человека, максимально сходного с ним. Вторая половинка должна иметь 3 совпадения среди черт характера, знака зодиака и вкусов.
    Все условия выполнены, и время запретов минуло. Ваш сим по-настоящему счастлив и может получить награды. При этом, использовать награду «Смена вкуса» и «Кризис среднего возраста» можно только раз в поколение, меняя черты при помощи кубика.

    Автор надеется, что челлендж будет интересно пройти, не прибегая к мошенничеству. Вы можете использовать любые хаки и моды, которые не облегчают игру. Например, моды меняющие внешность или коды, используемые для строительства. А так же любые скачанные предметы , имеющие стоимость в пределах разумного.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
  2. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Непоседа Переводчик

    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    386
    Кстати... эти правила у нас ведь не доработаны и не выложены... Кать, почему? Может, всё же стоит?
     
  3. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Мне бы взяться и протестировать всё это ещё раз. Можно понизить до 2х(3х в пятом поколении) совпадающих черт и одной, если нет аддона в наличии. Тогда челлендж 100% играбелен, хоть сейчас выкладывай.
     
  4. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Непоседа Переводчик

    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    386
    Если тестировать нет желания - выкладывай... На 8 марта? А если есть - тестируй)
     
  5. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Я быстренько пробегусь займёт пару дней, с доказующими скринами, не выкладывая, может потом, если получится. К тому же у меня появилась пара задумок, так что я ещё кое-что подправлю. Хочу включить знак зодиака в совпадающие черты, это поможет в прохождении. Надеюсь набрать советов во время теста и может слабые места выявлю. жаль только у меня не все дополнения, а-то может там ещё что появилось. :)
     
  6. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Ха-ха-ха! Вы только представьте. Я создала тестового персонажа, черты выпали ужасные просто, но это ладно. В первый же день он устроил пожар, ночью его обворовали и к утру он забеременел от инопланетянина! Полный провал. Стечение обстоятельств какое-то. Черты невезучий нет) Зато она видимо очень сильна у демиурга.
    Попытаюсь ещё раз. :)
     
    Zlata Jesen нравится это.
  7. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Непоседа Переводчик

    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    386
    Зимний эльф это просто какое-то фатальное невезение, да....))
     
  8. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Вчера удачно протестировала, слегка снизила планку, подредактировала в некоторых местах прямо в первом посте. Челлендж играбелен, но я бы отнесла его к разряду сложных, ибо многое зависит от удачи. :)
    Проверьте, может где ошиблась, по идее можно выкладывать.
     
  9. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Скажу сразу, у меня нет дополнений Назад в будущее, Университет и Райские острова, так что если кто что подскажет, я буду рада.

    По поводу прохождения:
    Развитие навыка обаяния и работа в полиции поощряются :) , это не нарушение, хоть целую династию полицейских устройте. Я, когда тестировала это не использовала.

    Так же, выявить такие черты как любимое блюдо, можно и без упоминания в разговоре, достаточно приготовить его и предложить потенциальному возлюбленному, как известно, симы хлопают в ладоши, прежде чем съесть любимое блюдо. Хотя, если это что-то особенно сложное, то может поговорить будет проще. :)

    Насчёт музыки - если внимательно следить, то сим скорее всего включит любимую музыку на магнитофоне. Правда так бывает не всегда, увы. А упоминания любимой музыки в разговоре я так и не дождалась. Есть идеи?
     
    Zlata Jesen нравится это.
  10. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Непоседа Переводчик

    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    386
    Не всегда, и у меня тоже так. Поэтому идей нет и быть не может. Хотя... Есть идея поискать профиль этого сима в виртуальной сети, и, если не соврет, то любимая музыка там будет указана. Из какого аддона виртуальные знакомства? Из Времен года!
     

Поделиться этой страницей