Обсуждение Разработка челленджа "Глухонемой"

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Zlata Jesen, 5 мар 2014.

  1. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Непоседа Переводчик

    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    386
    Идея родилась случайно, правила накидала за пару минут... требуется привести их в "божеский вид" и доработать.

    К сожалению, ваш основатель родился не совсем полноценным или является шпионом и скрывает свое умение говорить и слушать (этот момент решать только вам!). Из-за этого его жизнь весьма необычна. Он не слышит (или не должен показать, что слышит!) и не может говорить. Многие развлечения и действия ему недоступны. Сможете ли вы сделать его счастливым в таких жёстких условиях?

    Основателю запрещено болтать, обсуждать что-либо, работать в карьерах, требующих общения с людьми, слушать музыку, танцевать, развивать навык обаяния, покупать в магазинах (не "кроличьих норах", то есть там. где нужно беседовать у кассы), подзывать кого-либо, просить позировать, ходить на свидания и т.п.

    Разрешено общаться через компьютер, писать письма, пользоваться смартфоном без голоса – вести блог, покупать недвижимость и т.д.

    Исключения:
    Не обращая внимания на речь, можно:
    - сделать предложение будущему(ей) супругу(е)
    - предложить другу переехать к вам.
    За эти два действия штрафы не начисляются.

    Цель челленджа – прожить полноценную жизнь.
    Для этого необходимо выполнить следующие условия:

    - исполнить мечту жизни (при создании персонажа будьте внимательны с её выбором!)
    - достичь вершины карьеры
    - жениться и завести детей.

    За каждый раз, когда сим заговорит, полагается штраф: сим, с которым заговорил основатель, навсегда исключается из его жизни. Если это начальник, то с работы нужно уволиться, если жена – тут же развестись и отселить её в другой дом, если друг – выгнать и никогда больше не иметь никаких отношений (как вариант – убить всех этих противных личностей, знающих, что персонаж не глухонемой :D ).

    Чтобы сразу и точно услышать своего сима, когда тот незапланированно заговорит, сделайте ему крайне писклявый или крайне басовитый заметный голос. Пение в душе за нарушение не считается, считаем, что он просто мычит.

    Данные условия можно использовать в династии, как одно из ограничений, в таком случае за нарушение молчания начисляются штрафы, но люди не удаляются.
     
  2. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Сразу вопрос про семью, если основатель мужчина, как же ему жениться, если нельзя сделать предложение? И не подселишь... разве что деток на стороне сделать (например в театре или в ратуше) и пусть с матерью живут? Как вариант - взять из приюта.

    В исполнение мечты жизни охотно верю, если она не требует прямого контакта, например золотоискатель, разбиватель сердец, герой-любовник, могут возникнуть сложности с суперпопулярностью. Ну и голосистая легенда сама себя исключает...

    Остальное вроде вполне реально, если внимательно следить за подопечным. А если у него ещё и черты характера будут вроде одиночки или застенчивого, вообще красота. :)
     
    Zlata Jesen нравится это.
  3. Мирра

    Мирра Симс-артовец

    Сообщения:
    1.379
    Симпатии:
    1.165
    Надо уточнить для каких аддонов подходят данные правила, потому как у меня нет смартфона и даже если при болтовне на компе случайно познакомишься, то чтобы пригласить пару домой придется звонить или самому ехать и просить разрешения войти... и там и там речь будет. Про предложение руки и сердца уже не говорю...


    Ну тут надо брать мечту, которая без разговоров делается.

    А если без звука играешь))
     
    Zlata Jesen нравится это.
  4. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Непоседа Переводчик

    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    386
    Увы и ах, я сама думала-думала, но, видимо, придется разрешить жениться и приглашать переехать с голосом. Впишу необходимые исключения из правил.

    Ловить в городе на общественных участках. Нечего по гостям шляться) Кстати. гости и в дом к симу могут сами приходить. особенно хорошие знакомые.

    Смартфон из Студенческой жизни. А у кого нет - тому только комп как вариант знакомства.

    Тогда глядеть... других вариантов нет...
     

Поделиться этой страницей