Правила Челлендж "Серый лис или клептомания"

Тема в разделе "Челленджи The Sims 3", создана пользователем Мирра, 6 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мирра

    Мирра Симс-артовец

    Сообщения:
    1.379
    Симпатии:
    1.165
    Серый лис или клептомания

    Сразу скажу, что я переделала частично правила. Например, в оригинале сим должен носить всё чёрное, мечтать стать вором в законе, иметь три обязательных черты – клептоман, злой, попрошайка и поселиться в домике из Сансета – «монотонность». Я решила этого избежать и переделать по-своему.

    Цель челленджа: Достичь наибольшей стоимости дома к моменту смерти сима.

    Начало игры:
    1. Создайте сима. Он должен быть молодым, любого пола. Вкусы, мечта и внешний вид на ваш выбор. Время жизни – стандартное (90 дней).
    2. Обязательная черта характера: клептоман (иначе вы не сможете воровать). Черты на выбор: добрый или злой (дальше я поясню зачем). Остальное – на ваш выбор.
    3. Участок или дом – на ваш выбор. В любом городе любого размера. Только учтите, что дом должен покупаться без мебели. Если в нём что-то окажется (лампочка или табуретка от прошлых хозяев – уберите её). Только стены, окна, двери. 
    4. В доме разрешено поставить только то, что не может быть украдено. Вроде бы это кровать и холодильник. И всё. Стоимость и комфорт этих покупок на ваше усмотрение – можно сперва купить дешёвое, потом поменять.
    5. После того как в дом куплены холодильник и кровать, удалите все деньги кодом. Или купите что-то на всю оставшуюся сумму и навсегда заройте в землю. В багаж лучше не прятать, поскольку туда будут перемещаться наворованные вещи и можно будет запутаться. Как вариант – можно сразу удалить деньги и приобрести кровать уже с продажи украденых предметов. Это для тех, кто хочет экстрима.
    7. Всё. Вы готовы к игре.

    Правила:
    1) Запрещено покупать что-либо из режима покупки. Исключение – холодильник и кровать. Остальное должно быть украдено из других домов или с общественных участков.
    2) Запрещено ставить в доме сигнализацию. Если вас обворовали - значит, у вас фиговая карма.
    3) Запрещено устраиваться на работу (учтите это при выборе мечты жизни, если вам важно её выполнение).
    4) Запрещено собирать, сажать и продавать семена и фрукты. Хотя можно собрать их и съесть.
    5) Запрещено ловить рыбу. Вы вор, а не рыболов)).
    6) Также запрещено ловить насекомых, животных, собирать цветы и ракушки.
    7) Разрешается искать камни, металлы и метеориты. Но вы не можете собрать более трёх предметов в день (считайте, что у вас невидимый лимит). То есть максимум в день, скажем, три стыренных вещи и три камушка. Камни можно продавать и так, а можно огранить/переплавить.
    8) Запрещено зарабатывать игрой на гитаре, рисованием, писательством, скульптурой, фотографией, звёздооткрывательством, взломом сайтов, решением задачек и алхимией. Запрещено вообще делать зелья и применять их на других симах (например зелья дружбы, чтобы поскорее получить доступ к ночёвке в доме сима). Если ваша мечта связана с какой либо деятельностью, то вы можете изучать навыки (писать, ваять), но не можете пользоваться деньгами с продажи трудов своих (скульптуры, картины и т.д.. Можно списать кодом или отдать деньги на благотворительность без всяких бонусов.
    9) Деньги могут тратиться только на расширение дома, найм горничной, ремонтника или няньки.
    10) Расширение дома подразумевает установку в режиме строительства всего, что не может быть украдено - подъездные дорожки, бассейны, окна, двери и т.д. Помните, что растения можно украсть.
    11) Также вы можете заработать, продавая украденные вами вещи, но помните, что главная цель челленджа - как можно большая стоимость дома, а продавая вещи, вы уменьшаете эту стоимость.
    12) Запрещено ездить в путешествия, универ, летать в будущее.
    13) Запрещено покупать награды: автомобиль всё путем, всё включено, старая лампа, наследство, зелья для омоложения или остановки старения. Вообще запрещено каким-либо образом продлевать вашему симу жизнь – никакой амброзии, фруктов жизни, фонтана, джинов и подобного. Вы можете выбрать вашему симу черту невезучий, но учтите что первая его смерть от старости считается окончанием челленджа. Даже если он после этого оживет.
    14) Вы можете играть сверх-существом, но вам запрещено использовать способности сверха (гипноз, магия, поиск камней и подобное). Кроме того на осуществление задачи челленджа вам даётся 70 симских дней (из расчёта жизни жизни обычного сима – от молодости до 90-летия так сказать).
    15) Вы можете перекрасить сворованную вещь на своё усмотрение. Но учтите, что перекраска стоит денег. Прежде чем поменять цвет вещи (например подогнать все предметы мебели под один стиль) вы должны пожертвовать 100 симолеонов (в копилку местной банды так сказать или на благотворительность в казну города допустим). Плату вы вносите за одну вещь – после этого вы можете перекрашивать её сколько угодно. Хотите другую вещь перекрасить – снова платите).
    16) Вы можете завести животное, но оно не должно приносить доход (никаких скачек, ловли животных или поисков камней).
    17) Запрещено возвращать наворованные вещи. Если уж спёрли три люстры из одного дома - это ваши проблемы. Хотя можно продавать лишнее.

    Советы:
    Если вы озабочены сокращением числа домов, из которых вы можете воровать, убедитесь, что "Развитие сюжета" включено. Как только в доме появится новая семья, вы снова сможете оттуда что-то спереть.
    Если ваш сим хочет завести партнера или ребенка, у них не должно быть доходов и они не могут помогать вам в воровстве. Но могут собирать камни (взрослый не более трёх камней, ребёнок – 1, подросток – 2 камня).
    Вы можете воровать только из домов, что есть в игре. Это делает соревнование честным и не дает людям скачивать очень дорогие дома только для того, чтобы их обворовать. Также запрещено ставить скачанные общественные участки. Только игровые.
    Все наворованные предметы, если они не проданы, должны быть в доме, а не в багаже семьи. Исключение – если предмет некуда поставить. Например украли компьютер, а стола ещё нет. Тогда можно подержать такой предмет в багаже. Но только стол у вас - сразу его должен занять украденный ранее комп. Хотите стол для обеда – воруйте ещё. Или можете продать компьютер.

    Инструкция для начинающего вора:
    1. Отправляйтесь в выбранный дом или на участок.
    2. Если это дом, то напроситесь войти внутрь.
    3. Как только солнце зашло, вы можете щелкнуть на полу рядом с любым объектом и выбрать "украсть...". Украденный объект определяется случайно.
    4. Ваши украденные предметы будут в багаже семьи.

    (Вороватый совет: Познакомьтесь с хозяином дома, который собрались обнести и узнайте его получше. Это позволит вам напроситься на ночь. Таким образом, вы сможете обворовать дом, пока хозяева спят. Однако, вы не сможете воровать в комнате, где спят хозяева, так что будьте осторожнее)


    ЗЫ: Возможно я чего-то упустила, поскольку не знаю точно все возможности зарабатывания денег в новом аддоне… я так прописала запрет на алхимию и всё такое, но могла и упустить что-то. Собирание жемчужин (если такое можно) думаю приравнять к собиранию камней. То есть не больше 3 штук всего в день.

    ЗЗЫ: При желании этот челлендж можно проходить как соревнование между 2 или несколькими игроками.


    Над названием ещё можно подумать, если не устраивает. В оригинале оно – Король воров, но не хотелось копировать.
    Принимаются тапки, советы, вопросы.



    Взято с сайта: MTS
    Переводчик: Nickel
    Доработка и переделка: Мирра
     
    Лаура и Zlata Jesen нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей