Челлендж Беби Бум

Тема в разделе "Полигон", создана пользователем Sweetie Belle, 26 июн 2012.

  1. Sweetie Belle

    Sweetie Belle

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    [​IMG]

    Симка создана не специально для челленджа, а гораздо раньше, заселила её копию из корзины семей.

    Стоят приключения, карьеры, сумерки, все возрасты.

    И всё очень глючное

    Играю на стандартной продолжительности жизни.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2013
    Zlata Jesen и Зимний эльф нравится это.
  2. Sweetie Belle

    Sweetie Belle

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Вики смотрела снизу вверх на гигантский мост, раскинувшийся над проливом. Сейчас ей хотелось только одного – подняться наверх, набраться смелости и сделать всего один прыжок, чтобы второй раз перечеркнуть свою жизнь, уже окончательно. Прошлый раз не принёс ей счастья. Даже в голове не укладывалось – ведь с детства Вики была известна всему городку своей удачливостью. Но это было там, в Твинбруке. В городе, который она оставила, разругавшись с отцом и матерью и отказавшись от своей доли наследства. Часть имеющихся на её карточке сбережений Вики потратила на многочасовой перелёт до Бриджпорта, а на оставшиеся деньги удалось купить только жалкий домик, находящийся под гнётом огромного моста. Покупая билет до города своей мечты, Вики думала, что там все живут в роскоши. Героини её любимых сериалов обитали или высоко в пентхаусах, или в богатых коттеджах. А это место, про которое Вики не могла даже подумать слово «дом», выглядело убого, как внутри, так и снаружи, газа не было, подключение холодильника, как ей сказали, могло вызвать пожар, да ещё и этот мост, по которому звёзды экрана катались в мерседесах и лимузинах, казалось, давил ей прямо на голову.

    [​IMG]
    Работу в городе больших возможностей Вики так и не смогла себе найти. Она мечтала стать известной актрисой или моделью, но не хватило ни обаяния, ни внешних данных. Вики пробовала звонить по объявлениям в газете – и на непафосные вакансии. Что теперь оставалось делать? Только пойти наверх и покончить со всем этим. Или опуститься вниз и выдёргивать сорняки, захватившие участок. От десятка уничтоженных кустиков жильё не станет приличней, но монотонная физическая работа лучше всего помогает избавиться от уныния и дурных желаний.

    [​IMG]

    А когда Вики решила, что она всё же женщина, а не газонокосилка, и разогнула спину, то заметила, что вокруг дома ходит странный субъект, нелепо размахивающий руками в обе стороны. Она решила, что это какой-то псих, и уже хотела звонить в скорую, когда субъект подошёл поздороваться.

    [​IMG]
    Оказалось, это был не псих, а великий учёный (что, по мнению Вики одно и тоже), энтомолог по специальности, и оказался он на чужом участке, гоняясь за бабочкой очень редкого вида. И, похвалив борьбу Вики с сорняками, он сказал, что она могла бы работать в их научном институте, и дал ей карточку с телефоном приёмной. В знак благодарности Вики предложила энтомологу всех тараканов, которые он сможет поймать в этом доме. Но он отказался, сказав, что у него уже есть огромная коллекция тараканов («В голове» - подумала Вики)

    Но, так или иначе, встреча с этим смешным человечком Вики позабавила, и она отложила решение идти на мост. А на следующий день, увидев в газете объявление о поиске добровольцев для исследований научного института, она решилась позвонить по телефону, который повторялся в объявлении и на вручённой ей визитке и записалась на собеседование.

    [​IMG]

    Доехав до научного института на любимом, привезённым из Твинбрука велосипеде, Вики узнала, что ей не придётся пить новые лекарства и подставляться под удары током. Надо будет всего лишь выращивать на своём участке растения экспериментальных быстрорастущих сортов, составлять отчёты, и повышать уровень знаний о природе для дальнейших опытов. В тот же день Вики сдала 320 симолеонов на форму и пропуск, и получила пакетик с экспериментальными семенами, которые посадила сразу по приезду домой.

    [​IMG]

    И дни потекли, похожие один на другой. Вики вставала рано утром, и первым делом, даже не переодеваясь, бежала заниматься научными растениями. Потом приводила в порядок себя, убиралась в доме, в полдень садилась к симпатичному водителю в служебное авто, и возвращалась, поздно вечером, засыпая на ходу.

    [​IMG]

    Посаженные растения действительно аномально быстро взошли и дали урожай. Увидев утром выросшие за ночь томаты и яблоки, Вики немедленно поставила опыт на проверку их съедобности. Эксперимент прошёл успешно.

    [​IMG]
     
    Zlata Jesen нравится это.
  3. Sweetie Belle

    Sweetie Belle

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Выходные Вики проводила в парках или поднимаясь на велосипеде на вершину холма, у подножия которого жила. Она удивлялась: в родном городе она мечтала о встрече с красавчиком в шикарном баре, а приехав туда, где есть бары, потеряла к ним всякий интерес, предпочитая провести день на природе, любуясь панорамой города или экзотическими бабочками, чем сидя в прокуренном помещении и заливая в себя всякую дрянь.

    [​IMG]

    У Вики появились первые подруги в этом городе. Оказалось, произвести впечатление на гламурных леди проще простого: достаточно напустить на себя важный вид и преувеличить значимость своих исследований раз в десять.

    [​IMG]

    От подруг Вики с удивлением узнала, что о ней говорят в городе. Впрочем, в этом нет ничего удивительного – её дом и садик видны и из богатых домов на холме, и с моста, и из квартир на противоположном берегу. Но всё же Вики не верила подругам, пока к ней на участок не явилась журналистка-вампирша из городской газеты. Кожа гостьи дымилась под лучами солнца, но она отказалась войти в дом, сделав снимки и взяв интервью днём под открытым небом, хотя это явно причиняло ей боль («Теперь я знаю, откуда пошло выражение «гореть на работе», - подумала Вики)

    [​IMG]

    На следующий день в утренней газете Вики нашла про себя статью, где все её достижения были преувеличены ещё в десять раз. Впрочем, днём на неё свалили ещё и обязанности младшего изобретателя, что немного приблизило истинную реальность к описанной в статье.

    [​IMG]

    Навыки, полученные во время помощи изобретателям, очень помогли Вики, когда, вернувшись домой, она обнаружила, что стиральная машинка подняла бунт и Бриджпорту грозит повторение всесимского потопа. Вооружившись гаечным ключом, который по ошибке убрала на работе в свою сумочку, Вики быстро показала железной сволочи, кто хозяйка в доме.

    [​IMG]

    Хотя раньше Вики никогда не занималась с техникой, она поняла, что может интуитивно разбираться, как устроены приборы, и что с ними можно сотворить. Постепенно она перебрала всю сантехнику в доме, улучшив её, и дом стал чуть более пригодным для человеческой жизни.

    [​IMG]

    Сидя ласковыми летними вечерами у жаровни в саду, Вики думала, что рада всему, что с ней случилось. Пусть жизнь её сложилась не так, как она хотела, но теперь Вики, даже имей она машину времени, не стала бы возвращаться назад.

    [​IMG]

    Вики полюбила научный институт, хотя каждый раз, когда она бывала на плановом медосмотре, ей предлагали пойти работать в больницу, она отказывалась.В отдел гербологии пришёл молодой практикант, на которого Вики свалила все свои бывшие обязанности, а сама занялась изучением влияния удобрений на экспериментальные растения. Теперь она возвращалась домой на полчаса раньше и имела по средам выходной день. В один из таких выходных она познакомилась в городе с мужчиной, который захватил все её мысли. От своего нового знакомого Вики захотела иметь двоих очаровательных детей – девочку и мальчика. То, что предмет её обожания пока ничего не знал об этих планах, Вики нисколько не смущало.
     
  4. Мирослава

    Мирослава Симс-артовец

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    190
    Поздравляю с началом!
    А оно у тебя отличное))
    Все эти банальные и привычные действия в симс, описаны всеьма не тривиально и читать очень интересно. Особенно замечания Вики в скобочках:good:
    Будем ждать детей и снятия ограничений.
     
  5. Атаире Левель

    Атаире Левель Супер-модератор

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    109
    С началом и удачи. Хорошо пишешь.
    Трудностей пока нет? Тестирующий может прямо в своей теме давать под катом замечания, поправки (что было неясно, какие лазейки-дыры нашёл).
     
  6. Зимний эльф

    Зимний эльф Династиец

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    321
    Очень любопытный характер у девушки, она вроде бы и не меняется во время повествования, но в тоже время совершенно по-разному реагирует на события, взрослеет что ли или привыкает.
    Надеюсь, что с охмурением нового сотрудника пройдёт всё гладко и первые малыши немного облегчат её жизнь) , а вовсе не наоборот.
     
  7. Sweetie Belle

    Sweetie Belle

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Трудностей по игре пока нет, дыр в правилах тоже не обнаружено. Правда, сомневалась, нарушает ли автополивалка пункт 7. Решила всё же не покупать.
    Продолжение будет на днях. Надо, чтобы у меня прошли положительные мудлеты от вчерашнего выпускного, совершенно не могу сейчас сосредоточиться не только на симах и ограничениях, но даже на написании связного текста.
     
  8. Una

    Una Демиург

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    13
    Очень интересно читать, характер у героини вправду необычный, показалось довольно серьезный, совсем не легкомысленный, несмотря на авантюрный преезд. Да и знак зодиака серьезный) Жаль с планшета не получится процитировать особо понравившиеся места, некоторые моменты рассмешили, вроде железной сволочи (бедная сушилка :) ) и фото чудика ученого.
    Ps с удачным выпускным кстати!
     
  9. Sweetie Belle

    Sweetie Belle

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Возможно, предмет обожания Вики и на самом деле не догадывался, сколько детей и какого пола она хочет. Но о жизни этой рыжеволосой девушки тому, кого в Бриджпорте знали под именем Ромео Рейк, было известно гораздо больше, чем она могла подозревать. Увидев в газете фотографии работающей в саду Вики, он решил узнать её поближе. Но, несмотря на свой романтичный псевдоним, после многих лет успешной работы, Ромео понимал под узнаванием поближе не знакомство и не назначенное свидание, а тщательный сбор информации о предмете своего интереса – наружное наблюдение, прослушка, слежка.

    [​IMG]

    Только понаблюдав за Вики достаточное количество времени и составив о ней мнение безусловно положительное, Ромео перешёл ко второму этапу – якобы случайным встречам в парках города. Понравившуюся девушку он заинтересовал собой со знанием дела – только на этот раз не ради получения информации. С годами ему всё больше и больше хотелось завести отношения для себя, вне службы. Или даже вообще уйти с работы в счастливую семейную жизнь, да контракт не позволял. Кроме того, Ромео не был уверен, что когда эта молодая обаятельная девушка узнает всю правду, она захочет остаться с ним. Пока всё шло, как и должно было идти – поцелуи, объятия, прогулки под луной.

    [​IMG]

    Когда Вики предложила переехать к ней, Ромео сразу согласился. Да, уже пора было менять адрес. За многие годы ему приходилось проживать в самых разных местах, и Викин домик не был самым худшим из них. Но для роли дома молодой семьи, а не убежища одинокого мужчины, это здание подходило мало. Хотя Вики убеждала его, что старалась навести в доме уют, это было мало заметно. Сложив деньги, полученные Вики за написание монографии, посвящённой хищным растениям, и снятые со счёта Ромео, они наняли рабочих, чтобы привести дом в божеский вид. А после окончания капитальных работ, домик снаружи покрасили в синий и белый – любимые цвета пока счастливой пары.

    [​IMG]

    Ромео хотел построить ещё и гараж для своей машины, но Вики подняла протест. Она любила природу и поездки на велосипеде, могла часами читать лекцию о вредных газах, истощении ресурсов планеты и роли велоспорта в укреплении здоровья. В конце концов, Ромео согласился, что участок слишком мал, чтобы строить на нём гараж в ущерб саду. Но продавать машину он отказался категорически. Верный автомобиль выручал его не раз и был другом гораздо лучшим, чем некоторые люди. Нет, на работе Ромео никак нельзя было без автомобиля. А легкомысленная, но такая милая Вики, не могла понять уникальность, стоимость и красоту этой машины. Сам же Ромео пытался понять все интересы своей девушки, даже попросил его научить работать в саду. Сажать растения оказалось гораздо легче, чем преступников.В две пары рук, за день влюблённые справлялись со всеми садовыми работами, а вечера посвящали друг другу.

    [​IMG]

    Ночами пара видели общие сны на двоих, что ни один из них не мог объяснить логически.

    [​IMG]

    Вики была счастлива и думала, что дело идёт к свадьбе. И когда после чудесного вечера, проведённого в тени яблонь, Ромео сказал ей, что хочет кое-в-чём признаться, Вики замерла, ожидания увидеть блеск обручального конца. Но реальность оказалась жестока. Ромео сказал, что работает в спецслужбах Бриджпорта, ему нельзя регистрировать семью, и на самом деле он гораздо старше, чем выглядит. Вики была шокирована и подавлена. Ведь она уже успела представить свадьбу, которой обзавидовались бы все знаменитости этого города.

    [​IMG]

    Позже Вики много раз обдумала услышанное и решила, что согласна жить с любимым без официального заключения брака. Ведь раньше она не встречала таких терпеливых и внимательных мужчин, как Ромео. Однако Вики и не представляла, насколько велика разница в возрасте между ними. Однажды, вернувшись домой, Вики не узнала своего любимого.

    [​IMG]

    Ромео объяснил, что в связи с событиями на работе маскировка под молодого человека была больше не нужна. Увидев, сколько примерно лет её избраннику на самом деле, Вики захотела разорвать отношения, как бы больно это не было, и сказала об этом прямо. Ведь она мечтала о детях, и боялась, что от Ромео они появиться уже никак не могут, раз она не забеременела до сих пор. Однако сам он был вполне уверен в своих силах и предложил сейчас же доказать это на деле. Вики согласилась. Она была слишком шокирована и не совсем отдавала себе отчёт в своих действиях, и в том, что происходит вокруг. Только после, в душе, до неё постепенно начал доходить весь ужас ситуации, в которой она оказалось.

    [​IMG]
     
  10. Sweetie Belle

    Sweetie Belle

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    С того дня Вики чувствовала себя пойманной в ловушку. Счастливая любовная история растаяла, как сладкий сон. В реальности она вляпалась в отношения, разрывать которые боялась. Хотя она старалась вести себя, как обычно – болтать, улыбаться, целоваться. Но любимый казался ей теперь страшным человеком, Вики представляла себе ужасные наказания, которые могут ей грозить после разрыва с ним. Кроме этих дурных мыслей, Вики начала мучить вполне физическая тошнота. Каждые два часа она бегала на поклон к фаянсовому королю. Своё недомогание Вики списала на употребление недавно созревшего урожая салата латука, и упомянула в очередном отчёте. Ей, конечно же, выписали справку на медобследование, на котором была установлена беременность.

    [​IMG]

    Это было одновременно и радостной, и плохой новостью. С одной стороны, она давно хотела детей. Но с появление малыша делало возможность расставания с Ромео всё более туманной. Действительно, зачем она в тот вечер, когда узнала всю правду до конца, заговорила о детях, да ещё и согласилась лечь в постель. Верно люди говорят, что женщины сначала не думают, но потом думают, почему же они не думали, когда надо было думать.

    Вики не видела смысла скрывать своё положение от Ромео, она понимала, что ей всё равно не удастся его обмануть. И они вместе покупали игрушки, смотрели передачи о воспитании детей, и обсуждали, что главнее для счастья малыша – много денег на счетах отца или забавный плюшевый мишка с глазками-бусинками.

    [​IMG]

    Через несколько месяцев Вики ушла в декретный отпуск. Однако она не собиралась сидеть несколько лет дома в круговороте бутылочек и памперсов. Вики запланировала написать объёмную работу, посвящённую исследованию водной экосистемы залива Полумесяца, и набирала материал для исследования прямо на заднем дворе. Таскать тяжёлые лейки и нагибаться к молодым росткам она временно не могла, поэтому все садовые работы взял на себя Ромео, который понимал в семенах и сорняках уже гораздо больше, чем в первые недели совместной жизни.

    [​IMG]

    А когда Ромео был на работе, Вики позволяла себе дурачиться со смешными розовыми зайками, готовясь к роли будущей матери.​

    [​IMG]

    Но хотя оба родителя старательно готовились и с нетерпением ждали появления малыша, счастливый час наступил неожиданно, когда Вики вышла в сад развесить на ночь только что постиранное бельё.​

    [​IMG]

    На крики из дома выбежал Ромео, провёл любимую в спальню и оказал всю необходимую помощь. К утру свет появился мальчик. Звёзды, сиявшие над домом, определили, что он вырастет спортсменом и любителем природы, как мама. Но ни Вики, ни Ромео ничего не понимали в астрологии.

    [​IMG]


    Наутро Вики обзвонила всех подруг и знакомых, и сообщила им радостную новость.

    [​IMG]

    За время ожидания малыша их отношения с Ромео снова стали близкими и доверительными. Кроме того, Вики всегда отличалась оригинальностью. И никого из друзей и знакомых не удивило то, что Вики хочет завести традицию называть детей именами, взятыми из произведений Шекспира. Мальчика зарегистрировали как Меркуцио, а дома называли Марком. И оба родители были уверены, что хотят завести ещё одного ребёнка.
     

Поделиться этой страницей